Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.01.201104:01
Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua
Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Юлия Тимошенко увидела в макеевских взрывах происки властей

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заподозрила украинские власти в организации взрывов в городе Макеевка. Своими предположениями она поделилась с журналистами "Украинской правды".

"В мире неплохо отработана технология, когда явные нелады действующей власти прикрывают непонятными взрывами. Ведь когда сознание нации сосредоточивается на полном провале, то ее внимание пытаются отвлечь", - сказала Тимошенко в интервью изданию. Вместе с тем, лидер БЮТ подчеркнула, что не хотела бы, чтобы ее догадки оказались верными.

Между тем, в материале, опубликованном на портале donbass.ua, содержится еще одна версия произошедшего в Макеевке. По данным ресурса, по городу циркулируют слухи, согласно которым теракты могло организовать руководство предприятия "Макеевуголь", возле здания которого произошел один из взрывов.

Дело в том, что за день до происшествия были озвучены результаты проверки предприятия, выявившие недостачу на сумму более чем 1,8 миллиона гривен (227 тысяч долларов США). Таким образом, взрыв, согласно этой версии, мог быть организован с целью уничтожить финансовую отчетность.

В свою очередь, представители Компартии Украины обвинили в терактах националистические движения, которые, по мнению коммунистов, пытаются таким образом дестабилизировать ситуацию в стране.

Согласно официальной версии, которая была озвучена вечером 20 января главой СБУ Валерием Хорошковским, взрывы устроены с целью вымогательства. В пользу этой версии говорит записка, составленная, предположительно, организаторами терактов. Авторы записки требовали у властей 4 миллиона евро, угрожая в противном случае продолжить взрывы в Макеевке.

Два взрыва произошли в Макеевке Донецкой области ранним утром 20 января. Одна бомба сработала возле торгового центра, вторая - у здания "Макеевугля". В результате никто не пострадал, однако ущерб был причинен нескольким зданиям.

После обнаружения записки с требованием денег появились слухи, что администрация города заплатила выкуп, однако позднее Хорошковский опроверг эти данные.

Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250