Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

22.01.201113:08

Частная фирма «манзар» - это не только пластиковые окна…

Душанбе, 22 января. (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова). – Так уж устроен мир, что любое неблаговидное и тайное деяние, рано или поздно,  становится достоянием  общественности.

"Сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет"-  гласит народная мудрость. Именно эта пословица пришла мне в  голову,  когда я узнала подробности задержания главы частной фирмы «Манзар» Р.Ёрова, в офисе которого  в начале января месяца представителями  правоохранительных органов был найден целый арсенал оружия.

О подробностях  этого дела нам рассказал начальник Управления уголовного розыска МВД РТ, полковник милиции Нурулло Орипов.

 -Чем занималась частная фирма,  о которой идёт речь,  и кто её возглавлял?

 -  Частная фирма «Манзар», возглавляемая генеральным директором  Ромишом Садриддиновичем Ёровым, 1974 г.р., уроженцем города Душанбе и проживавшем  в столице по ул.  Федина,   была официально зарегистрирована в соответствующих органах,  занималась изготовлением пластиковых окон, имела офис и производственные помещенияна территории  Парка Дружбы Народов в районе Фирдавси столицы. На этой фирме трудились 20 рабочих,  ничего не подозревавшие « о другой» деятельности своего шефа.

 -Как же ваши сотрудники узнали о «другой» деятельности Р. Ёрова? 

 -  14 декабря прошлого года в милицию обратился директор частной фирмы «Фулузоти Зарнисор», расположенной в посёлке Шарора Гиссарского района, гражданин КНР Ван Бин, 1979 г.р. с заявлением о том, что в ночь с 13 на 14 декабря неизвестные вооружённые люди в масках и огнестрельным оружием ворвались в офис фирмы, связали  охранника и 6 рабочих фирмы, среди которых был переводчик, избили 4 китайских сотрудников и затем,  изъяв из сейфа более 7 тысяч сомони,  скрылись в неизвестном направлении.

 - А ранее к вам поступали заявления о подобных «нападениях»?

 - Да, поступали, но зацепок не было.  В конце октября 2010 года на  китайскую фирму по производству  арматуры, арендовавшей часть  территории арматурного завода,  было также совершено аналогичное нападение с применением оружия. Тогда разбойники для устрашения  сотрудников фирмы произвели даже несколько выстрелов и забрали из сейфа хранящуюся там наличность, в том числе и  в  иностранной валюте, на общую сумму 21 тысячу сомони.  Тогда тоже поступило заявление от пострадавших граждан КНР.

 -Когда вам удалось выйти на след банды?

 -  Кое-какие улики  были собраны с мест преступления, опрошены свидетели и очевидцы. Нашлись люди,  которые заметили,  как за пару дней до нападения неизвестные люди крутились вокруг территории фирмы. Как позже выяснилось, члены банды,  после того как намечали очередное «дело»,  долго следили за объектом и его сотрудниками. Подмечали всё: когда приезжали на работу, когда покидали, даже когда точно отключался свет и т.д. Так вот, после проведённых оперативно – розыскных мероприятий 22 декабря нам удалось задержать одного из активных членов бандформирования. Постепенно мы узнали почти всё о разбойниках.

-По информации пресс-центра МВД РТ , 9 января текущего года  вы задержали главаря банды Ромиша Ёрова  и нашли у него оружие? Что это за человек?

 отрудники милиции изъяли из рабочего сейфа директора частного предприятия «Манзар» Ромиша Ёрова  1 пистолет Макарова ПН 2212 д/п 1963 с патронами к нему, 5 единиц разных видов охотничьих ружей, 1 карабин «ВЕПРЬ», калибра 7,62 системы АК ¹3729 (2007 года выпуска), 8 различных магазинов, 1 арбалет и 1400-штук различных патронов, всего 13 видов оружия,  рации и даже приборы ночного видения. Необходимо отметить, что охотничьи ружья приобретались законным путём. Кстати,  Р. Ёров ранее не судим,  из приличной семьи. Его отец - ваш коллега.

 -Да, действительно, ещё раз  убеждаешься, насколько актуален проект закона «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей» …

 -Честность и порядочность должны быть заложены в детстве. А жажда к лёгким деньгам рано или поздно приводит на скамью подсудимых.

 -Сколько человек пойманы в настоящее время? Есть уже доказательства фактов разбоя?

 -  Сейчас кроме главаря банды Р.Ёрова задержаны:

Шарипов Акрамчон Зарифович, 20.02.1971 года рождения, уроженец и житель района Рудаки, совхоз «Коммунизм», кишлак Навобод;

Сироджов Вайсиддин Ахлиддинович, 04.02.1972 г.р., уроженец  и житель района Рудаки, совхоз Коммунизм, участок Навобод;

Умаров Саидчон Курганович, 22.03.1974 г.р., уроженец района Вахдат, житель рпайона Рудаки, джамоата Куштеппа, кишлак Яккатут;

Музаффаров Ибодулло Файзуллоевич, 13.09.1969 г.р., уроженец и житель района Рудаки, совхоз Коммунизм, кишлак Лабитол;

Миров Рустам Давлатович, 10.08.1974 года рождения, уроженец и житель района Рудаки, кишлак Мирзочул,;

Бобомуратов Исматулло Рахматуллоевич, 10.08.1974 г.р. уроженец района Рудаки, житель города Душанбе, ул. Маяковского, д.93/1.

Всего с главарём задержано 7 человек, по данным следствия:  в розыске находятся ещё 2 члена банды,  их  фамилии в интересах следствия пока не назову.

В настоящее время  мы располагаем данными и доказательствами по 10 разбойным нападениям этой группы. Следствие продолжается и люди, узнав, что преступники пойманы,  только теперь решаются обратиться к нам с заявлениями.

 -Какими суммами завладели преступники в результате разбоя?

 - Пока точных цифр я назвать не могу, но скажу,  что их фирма и бизнес был открыт на преступные деньги. К нам недавно обратилась бывшая сотрудница турфирмы «Буньёд-тревел»,  у которой,  ещё в 2003 году,  данная банда,  угрожая

оружием и расправой с родственниками и детьми,  забрала 500 тысяч долларов США и потребовала молчать, что та и делала до сегодняшнего дня.

 -Так значит,  они орудовали  с 2003 года?

 -Выходит, что так. Действовали они дерзко, на территории не только всех районов столицы, но и близлежащих к ней районов: Вахдате, Гиссаре.

 - Значит, ещё многие пострадавшие от этой банды могут теперь помочь следствию?

 -Следствие продолжается и мы,  пользуясь, случаем,  просим население помочь нам в раскрытии преступлений этой банды. Пострадавшие от них могут обращаться как непосредственно в наше Управление, так и в отделы милиции по месту жительства.

 - Успехов вам!

Источник: ИА "ХОВАР"
1.0
- всего оценок (8)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0809:30Милиция расследует несостоявшуюся сделку по продаже дорогостоящего оборудования
22.0807:52Жительницу Узбекистана приговорили к 10,5 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Таджикистана
22.0807:00Мухсин Мухаммадиев: «Будет очень сложно но другого варианта нет»
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255