Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

22.01.201108:57

Х.зарифи принял посла россии в таджикистане

Душанбе, 22 января. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров).- 20 января состоялась встреча Министра иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохона Зарифи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Таджикистан Юрием Поповым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего развития таджикско-российского двустороннего сотрудничества, в частности, укрепления культурно-гуманитарных связей.

Собеседниками было подчеркнуто значение подписания и реализации межправительственного Соглашения об учреждении и условиях деятельности культурно-информационных центров. Юрий Попов проинформировал о том, что с российской стороны для подписания указанного Соглашения уполномочен Председатель федерального Агентства по делам СНГ, соотечественников и гуманитарного сотрудничества «Россодружество» Фарид Мухаметшин, который прибудет в Таджикистан в начале февраля текущего года.

Министр обратил внимание Посла на содействие в ускорении рассмотрения российской стороной проектов Соглашения между Министерством образования Республики Таджикистан и Министерством образования и науки Российской Федерации о создании филиала Московского энергетического института (Технический университет) и филиала Национального исследовательского технологического университета «МиСиС» в г. Душанбе и Программы экономического сотрудничества между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Российской Федерации на 2011-2014 годы и Плана мероприятий по ее реализации.

По вопросу индикативного баланса нефтепродуктов Республики Таджикистан на 2011 год Х. Зарифи выразил просьбу ускорить продвижение рассмотрения данного вопроса российской стороной.

Х. Зарифи также касался вопроса проведения очередной четырехсторонней встречи президентов Афганистана, Пакистана, России и Таджикистана в г. Душанбе. С целью выработки тематики данной встречи  Министр предложил провести консультации экспертов указанных стран в марте с.г. в г. Душанбе.

Состоялся также обмен мнениями по ряду других актуальных международных и региональных вопросов, представляющих взаимный интерес.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00