Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

24.01.201118:13

Э. рахмон принял верительные грамоты посла саудовской аравии

Душанбе, 24 января. (НИАТ «Ховар»). - 24 января Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного посла Саудовской Аравии в Таджикистане Бандара Мухаммада Джамиль Ахмад Махмуда.

В ходе беседы, которая состоялась по итогам церемонии вручения верительных грамот, Глава государства выразил удовлетворенность политическими связями двух стран на высшем уровне, которые основаны на доверие и созидании и отметил, что «Мы  уделяем особое внимание развитию и укреплению дружественных отношений с Саудовской Аравией и неоднократно  подчеркивали это желание» 

Э.Рахмон  выразил удовлетворение  результатами своих визитов в Саудовскую Аравию, открытием посольств обоих стран в столицах двух государств – в городах Душанбе и Эр-Рияд, а также развитием дружественных отношений и сотрудничества. 

Бандар Мухаммад Джамиль Ахмад Махмуд отметил, что открытие Посольства Саудовской Аравии в городе Душанбе будет способствовать развитию отношений и  эффективного сотрудничества.

Стороны отметили необходимость расширения отношений для развития экономического, торгового и инвестиционного сотрудничества между двумя странами.

Для этого стороны отметили необходимость проведения первого заседания совместной межправительственной комиссии Таджикистана и Саудовской Аравии по экономическому, торговому, инвестиционному, техническому и культурному сотрудничеству и подготовки ряда документов, которые будут способствовать расширению договорно-правовой основы сотрудничества. Было отмечено о необходимости подготовки и подписания межправительственных соглашений о поощрении и защите обоюдных инвестиций, устранение двойного налогообложения от прибыли и инвестиций, о сотрудничестве в сфере туризма и выдачи кредитов.

Стороны также проявили интерес к вопросам развития сотрудничества в сфере гидроэнергетики, добыче нефти и газа, химической и горной промышленности, создания совместных предприятий в отрасли овцеводства, пчеловодства, производства и экспорта фруктов и овощей, переработки сельхозпродукции и производства высококачественной чистой питьевой воды. Также в числе взаимовыгодных направлений сотрудничества были названы трудовая миграция и горный туризм.

На встрече также состоялась беседа по региональным и международным вопросам, в частности взаимодействие в рамках Организации Исламской Конференции.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525