Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.01.201120:57
"Домодедово" после взрыва. Кадр любительской видеосъемки
"Домодедово" после взрыва. Кадр любительской видеосъемки
Источник изображения: Lenta.ru

В деле о взрыве в "Домодедово" появилась чеченская смертница

Теракт в аэропорту "Домодедово" удалось устроить со второго раза, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В какой день террористы планировали произвести взрыв изначально, собеседник издания не уточнил. Известно, что первая попытка не удалась из-за случайного самоподрыва смертницы - уроженки Чечни, которая была женой арестованного боевика.

Самоподрыв, о котором идет речь, произошел вечером 31 декабря на территории Кузьминского парка - в гостевом домике. Как сообщал ряд СМИ, смертница не планировала приводить в действие самодельную бомбу; взрыв произошел из-за неосторожного обращения со взрывным устройством, мощность которого составила 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Отмечалось, что террористы арендовали домик для подготовки к теракту.

Впоследствии стало известно о задержании в Волгограде сообщницы московской смертницы. По сведениям "Интерфакса", она скрылась незадолго до взрыва. Официально ни взрыв, ни задержание не подтверждали.

Теракт в московском аэропорту "Домодедово" произошел в 16:32 24 января. В результате происшествия погибли 35 человек; пострадали - свыше 150. По предварительным данным, в зоне прилета подорвался террорист-смертник. Однако, по некоторым данным, ранения ног, полученные пострадавшими, свидетельствуют о том, что взрывное устройство было оставлено на полу.

Дело по факту взрыва в "Домодедово" возбуждено по трем статьям УК РФ: 205 ("террористический акт"), 105 ("убийство") и 222 ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

В розыск объявлены трое сообщников предполагаемого террориста. Как сообщалось, они смогли беспрепятственно покинуть аэропорт. Кроме того, по сведениям агентства "Росбалт", ФСБ знала о готовящемся теракте, однако боевиков разыскивали в Зеленограде, а не в "Домодедово", где в итоге произошел взрыв.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520