Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.01.201107:16

В Душанбе оценили сбор данных по миграции в Таджикистане

Avesta.Tj | 24.01.2011 | Предварительные выводы и рекомендации, по оценке сбора данных о миграции по Таджикистану, составленные ОБСЕ совместно с Международной организацией по миграции (МОМ), были представлены вниманию политиков и пользователей на соответствующем заседании в конце минувшей недели в Душанбе. 

Как сообщает Бюро ОБСЕ в Таджикистане, оценка является частью более крупного проекта по поддержке создания согласованного процесса сбора данных в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане. 

Мероприятие было организовано Бюро Координатора ОБСЕ по экономико-экологической деятельности в Таджикистане в сотрудничестве с МОМ. 

Правительственные чиновники и политики обсудили вопросы, включая потребности в данных по внутренней и внешней миграции, необходимых шагов для гармонизации сбора данных между Казахстаном, Кыргызстаном и Таджикистаном. 

Алишер Ярбабаев, начальник отдела занятости и социальной защиты населения исполнительного аппарата президента РТ, представил связи между экономической и демографической ситуацией в стране и феномен трудовой миграции.

Он призвал к сбору более надежных данных о миграции, что «позволит Таджикистану сделать более точный экономический анализ, который в свою очередь приведет к более эффективной политике в области трудовой миграции». 

Как заявил посол Ивар Викки, Глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане, «данный проект ОБСЕ и МОМ является важным шагом вперед к достижению согласованной миграции в регионе. «Более того, как предусмотрено в решении Афинского заседания Совета министров ОБСЕ по вопросам управления миграцией, это поможет улучшить сбор сопоставимых данных о миграции в целях содействия диалогу и обмену опытом на уровне ОБСЕ», - отметил Вики.

По мнению главы миссии МОМ в Таджикистане Зейнала Гаджиева, оценка миграции механизмов сбора данных в Таджикистане и других странах региона будет способствовать разработке хорошо информированной миграционной политики на национальном и региональном уровне. 

«Это, также поможет определить приоритетные направления дальнейшей поддержки усиления потенциала для заинтересованных государственных структур в создании стандартизированных процедур сбора, анализа, отчетности, а также межведомственного и межгосударственного обмена данных о миграции», - считает Гаджиев. 

Дальнейшие страновые оценки и подобные встречи будут также проведены в Казахстане и Кыргызстане. Для обеспечения взаимодействия с другими процессами по сбору данных, эта деятельность в настоящее время координируется с другими международными организациями, в том числе Европейской экономической комиссией при ООН Международной организацией труда и Отделом народонаселения Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам. 

Результаты трех страновых оценок, образцы для сбора данных и общие выводы и рекомендации будут собраны в руководстве, который будет представлен на региональной конференции в Вене в июне. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274