Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.01.201111:28
"Домодедово". Фото Антона Уханова для "Ленты.Ру"
"Домодедово". Фото Антона Уханова для "Ленты.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

"Домодедово" сняло с себя ответственность за теракт

Аэропорт "Домодедово" не должен нести ответственности за теракт, произошедший там 24 января. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова. "Все требования авиационной безопасности нашими службами были соблюдены", - подчеркнула она.

По словам Галановой, службы авиационной безопасности аэропорта отвечают за ту зону, где находятся зарегистрированные пассажиры. "При этом в общей зоне аэровокзала за безопасностью следят сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте, - подчеркнула пресс-секретарь. - Они работают в тесном взаимодействии с нашими службами безопасности".

Ранее официальный представитель аэропорта "Домодедово" Сергей Мартиросян также отмечал, что за безопасность и досмотр на входах в аэропорт отвечает линейное ОВД на транспорте, а не служба безопасности аэропорта.

Источник "Интерфакса" пояснил, что сотрудники службы авиационной безопасности имеют полномочия по досмотру пассажиров в так называемой стерильной зоне, вне ее они могут лишь разнимать драки, выводить пьяных. Как подчеркнул собеседник агентства, досмотр пассажиров на входе в аэровокзал оставлен за линейным ОВД в соответствии с документом "Технология досмотра в аэровокзальном комплексе международного аэропорта 'Домодедово'".

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что руководство "Домодедово" будет привлечено к ответственности за нарушения в сфере обеспечения безопасности.

Взрыв произошел 24 января в 16:32 в толпе встречающих в зоне прилета международных рейсов. Досмотра при входе в это помещение, как уточняют"Ведомости", не производится.

В результате теракта погибли 35 человек. Список их имен выложен на сайте МЧС. Пострадали, по разным данным, от 128 до 180 человек. Опубликован список 110 госпитализированных. Мощность взрывного устройства составляла от двух до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте (по другим данным, от пяти до семи килограммов).

Уголовное дело возбуждено по статьям "убийство двух и более лиц", "акт терроризма", "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" и "незаконное изготовление оружия". Взрыв, предположительно, осуществил смертник арабской или кавказской внешности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(3)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00