Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.01.201109:31
Дмитрий Гаев. Фото "Ленты.Ру"
Дмитрий Гаев. Фото "Ленты.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Газета нашла замену начальнику московского метро

В московском правительстве подыскивают замену начальнику метрополитена Дмитрию Гаеву. Как пишет газета "Коммерсант" в номере за 25 января, на пост начальника столичного метро претендуют два функционера из РЖД - глава Калининградской железной дороги Иван Беседин и глава Октябрьской Виктор Степов.

Как отмечает осведомленный источники газеты, наибольшие шансы возглавить метрополитен Москвы имеет Иван Беседин. Он якобы уже был на собеседовании у мэра Сергея Собянина. В сменщики Гаева начальника Калининградской железной дороги прочат и неназванные источники "Коммерсанта", близкие к РЖД.

Между тем официальных комментариев от РЖД газете получить не удалось. Пресс-секретарь московского градоначальника Гульнара Пенькова подчеркнула, что вопрос о смене начальника метро пока не стоит.

Возможная отставка Гаева обсуждается в СМИ с декабря 2010 года. Тогда Генпрокуратура РФ опубликовала результаты проверки деятельности московского метро, по итогам которой были выявлены многочисленные нарушения.

Например, были установлены случаи незаконного получения дохода лично Гаевым на общую сумму в 112 миллионов рублей. Также проверка показала, что московская подземка неправомерно сдает в аренду свои помещения. В сообщении Генпрокуратуры предлагалось отправить начальника метрополитена в отставку.

Дмитрий Гаев обвинения в свой адрес отверг. Тогда же в прессе появилась версия, что расследование деятельности Гаева начали в свое время по инициативе бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, с которым у начальника подземки возник конфликт. Следует отметить, что сам Лужков утратил доверие президента Дмитрия Медведева и был отстранен от должности в конце сентября 2010 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286