Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.01.201114:47
Офис компании "Транснефть". Фото ©AFP
Офис компании "Транснефть". Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Назван срок возобновления поставок нефти в Белоруссию

Компания "Транснефть", оператор почти всех магистральных нефтепроводов в России, ожидает возобновления поставок нефти в Белоруссию с вечера 25 января. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил пресс-секретарь компании Игорь Демин. Поставки в Белоруссию были прерваны 1 января из-за отсутствия контрактов между белорусами и российскими нефтяниками.

По данным "Транснефти", стороны уже приступили к заключению контрактов. Госкомпания возобновит поставки, как только получит документы от нефтяников.

Информацию о возобновлении поставок подтвердили и на одном из нефтеперерабатывающих заводов в Белоруссии. По данным источника на НПЗ, белорусские власти дали "отмашку" заключать контракты с россиянами.

На каких условиях заключаются контракты, пока неизвестно. По неофициальной информации, весь январь стороны не могли договориться о цене на нефть: российские нефтяники хотели добиться повышения цен на 45 долларов за тонну. Это требование возникло после того, как Минск повысил сбор за транзит топлива на 12,5 процентов. Кроме того, в декабре 2010 года Россия и Белоруссия договорились, что российские компании будут поставлять на белорусские НПЗ нефть без уплаты экспортной пошлины. Взамен в российский бюджет пойдут все пошлины, взимаемые Белоруссией за экспорт нефтепродуктов из российского сырья.

В середине января сообщалось, что нефтяные компании не смогли договориться с белорусами, поэтому переговоры вышли на уровень правительств. 20 января в Москве прошли переговоры премьер-министров России и Белоруссии Владимира Путина и Михаила Мясниковича, но на них конкретного решения принято не было.

Еще в начале января стало известно, что на белорусских НПЗ сырья осталось до конца месяца. Следовательно, если контракты 25 января заключены все же не будут, на НПЗ возникнет дефицит нефти. 18 января агентство Reuters передавало, что Минск прекратил отправлять на экспорт дизельное топливо.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA
27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312445