Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.01.201119:43

Обама поддержал ратификацию Госдумой РФ Договора по СНВ

Президент США Барак Обама  в разговоре по телефону с президентом РФ Дмитрием Медведевым  выразил удовлетворение в связи с ратификацией Госдумой Договора по СНВ. Он также подтвердил готовность к дальнейшему взаимодействию с Россией в целях искоренения терроризма и укрепления международной стабильности и безопасности.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Кремля, разговор состоялся по инициативе американской стороны.

"С обеих сторон была отмечена готовность к тесному взаимодействию России и США в целях искоренения терроризма, представляющего угрозу для всего цивилизованного мира. На этом фоне, как было подчеркнуто главами государств, особое значение приобретает сотрудничество в интересах укрепления международной стабильности и безопасности. В этой связи президент США выразил искреннее удовлетворение ратификацией Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации Договора по СНВ, ставшего одним из важнейших достижений российско-американского партнерства за последнее время", - сообщила кремлевская пресс-служба.

Госдума ратифицировала российско-американский Договор о СНВ во вторник, 25 января. Он предусматривает меры по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. "За" проголосовали фракции "Единая Россия" и "Справедливая Россия", "против" - КПРФ и ЛДПР.

Закон был принят в третьем, окончательном чтении и теперь будет направлен в Совет Федерации. При необходимом минимуме в 226 голосов за ратификацию проголосовали 350 депутатов, 96 были против и один воздержался.

Депутаты несколько часов обсуждали поправки к тексту соглашения, в том числе пункты, при которых наша страна может выйти из договора. Кроме того, депутаты призывают ускорить обновление собственных ядерных сил страны и развивать систему противоракетной обороны.

Договор об СНВ был подписан Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в апреле прошлого года в Праге. Сенат США ратифицировал его 23 декабря прошлого года.

Новый Договор о СНВ обязывает стороны за семь лет сократить суммарное количество боезарядов примерно на треть - до 1,55 тысяч и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

24 января около 16:30 в зале прилетов аэропорта Домодедово в гуще людей подорвал себя террорист-смертник. Мощность взрывного устройства составила до пяти килограмма тротила. Бомба была начинена резаной проволокой. 35 человек погибли, более 100 – госпитализированы. В  эти минуты врачи борются за жизнь тяжелораненых. Среди пострадавших есть представители восьми иностранных государств - это граждане Великобритании, Германии, Италии, Франции, Украины, Таджикистана, Киргизии и Словакии. 26 января в Москве и Московской области объявлено Днем траура.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254