Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.01.201113:10

Президент возмущен низким уровнем безопасности в Домодедове

Президент России Дмитрий Медведев возмущен недостаточным уровнем безопасности в аэропорту Домодедово. "Очевидно, что здесь есть системный сбой в обеспечении безопасности людей и управления этим транспортным узлом", - заявил глава государства на коллегии ФСБ.

Медведев напомнил, что в Домодедове перед новым годом сложилась критическая ситуация из-за погодных условий, а "несколько лет назад именно в Домодедове произошли теракты", передает ИТАР-ТАСС.  "Череда событий на одном и том же объекте заставляет задуматься о критических недостатках в работе аэропорта", - подчеркнул президент.

По его мнению, "если аэропорт принимает такое количество пассажиров - а это крупный современный транспортный узел, то он должен создавать все условия для досмотра и контроля пассажиров и багажа".

"Нужно разобраться, было ли сделано это, а не просто спихивать ответственность на милицию", - подчеркнул глава государства.

Медведев отметил, что МВД должно обеспечивать локальную безопасность на транспортном узле вместе с собственником аэропорта. Он привел уже имеющиеся данные о том, что накануне в Домодедово "была просто анархия, заходили из любых мест, контроль передвижения, в лучшем случае, был частичный и практически не распространялся на тех, кто встречает пассажиров". "Ни одна рамка или анализатор в этой ситуации не сработали", - добавил он.

Бомба, пронесённая в зал прилётов международных авиарейсов аэропорта Домодедово, имела мощность от 5 до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Безоболочное взрывное устройство было начинено поражающими элементами - резаной проволокой и шариками от подшипников.

От взрыва погибли 35 человек, 113 пострадавших были госпитализированы в12 столичных больниц Москвы и Подмосковья. В эти минуты врачи борются за жизнь тяжелораненых. Среди пострадавших есть представители восьми иностранных государств - это граждане Великобритании, Германии, Италии, Франции, Украины, Таджикистана, Киргизии и Словакии.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота
24.1108:07Спецоперация в Согде: задержан сотрудник УМВД области и более 80 кг наркотиков
24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294