Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.01.201110:03
Сергей Степашин. Кадр телеканала "Россия 24"
Сергей Степашин. Кадр телеканала "Россия 24"
Источник изображения: Lenta.ru

Счетная палата проверит расходы на антитеррористические меры

Счетная палата РФ (СП) проверит эффективность расходования бюджетных средств на антитеррористические меры. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил глава СП Сергей Степашин.

По словам Степашина, будут проверены средства, потраченные на антитеррористические мероприятия "в первой половине этого года". Он также отметил, что для Счетной палаты "нет закрытых статей".

График проверок будет утвержден 28 января. Напомним, что накануне Счетная палата пообещала проверить расходы на безопасность дорожного движения.

Заявление Степашина последовало на следующий день после теракта в аэропорту "Домодедово". Взрыв в зале прилета международных рейсов аэровокзала произошел около 16:30 в понедельник, 24 января. По некоторым данным СМИ, взрыв был осуществлен двумя террористами-смертниками и мог произойти самопроизвольно.

В результате теракта в крупнейшем аэропорту российской столицы погибли 35 человек, более сотни получили ранения. По факту случившегося возбуждены уголовные дела по статьям "убийство двух и более лиц", "акт терроризма", "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" и "незаконное изготовление оружия".

Следует отметить, что утром во вторник президент РФ Дмитрий Медведев выступил с резкой критикой в адрес руководства "Домодедово". По словам главы государства, в сфере обеспечения безопасности пассажиров допускались нарушения. Например, в зону прилета аэропорта мог беспрепятственно пройти любой желающий. В то же время газета "Ведомости" указывала, что пункты досмотра на входах в "Домодедово" подчиняются не руководству аэропорта, а структурам МВД.

В свою очередь некоторые деятели оппозиции раскритиковали деятельность российских спецслужб, которые оказались неспособны обеспечить безопасность российских граждан. В оппозиции призвали проверить, чем занимаются российские силовые ведомства и на что тратятся деньги, выделяемые на их содержание.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00