Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.01.201118:29
Источник изображения: Вести.ру

Теракт в Домодедове. Люди едва не смели металлоискатели

Москва постепенно приходит в себя после трагических событий, произошедших накануне в аэропорту Домодедово. Всю минувшую ночь на месте теракта работали оперативно-следственные группы. В результате взрыва, который устроил террорист-смертник, погибли 35 человек. Число госпитализированных увеличилось до 111. Из них 9 человек находятся в крайне тяжелом, 40 – в тяжелом состоянии. Таковы последние данные Минздрава и МЧС России. К этой минуте опознаны тела 14 погибших. По предварительной информации, среди них – 8 иностранцев. Это граждане Великобритании, Таджикистана, Украины, Германии, Узбекистана и Киргизии. Завтрашний день – 26 января в Москве и Подмосковье объявлен днем траура по жертвам теракта.

Камера видеонаблюдения в международном зале прилёта засняла как всегда много людей. Это и пассажиры, и встречающие их родные и близкие, таксисты. И вдруг – яркая вспышка взрыва.

- Лежите, не вставайте!

На кадрах, снятых очевидцем спустя несколько секунд, в зоне прилета – сильнейшее задымление, видно, что на полу лежат посеченные осколками, сбитые ударной волной люди, на первый взгляд кажется, их не больше 10 человек. Но уже дальше становится ясно, где находится центр взрыва, где сработало взрывное устройство. Видно воспламенение и десятки человек раненых в фойе зала прилета. Почти все они находятся без сознания, многие – уже мертвы.

16:32 – по первым звонкам в скорую помощь и службы спасения именно это время зарегистрировали как время взрыва.

Уже установлено – это был террорист-смертник. Он зашёл в здание аэропорта под видом пассажира либо через центральные входы, но возможно, – с парковки: там всегда было меньше всего охраны.

"Сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, нарезанной проволокой. Мощность составила от 2 до 5 кг в тротиловом эквиваленте. Судя по тому, что на месте происшествия нет воронки от взрыва, устройство было закреплено на поясе террориста-смертника", - рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

31 человек скончался ещё до приезда медиков. Прямо на месте взрыва. Позже в больнице умерли ещё четверо.

В какой-то момент напирающая с улицы толпа чуть было не смела металлоискатели. Несколько часов понадобилось сотрудникам аэропорта, чтобы взять ситуацию под контроль и ликвидировать людскую пробку на входе в аэровокзал. Работающие в Домодедове таксисты, пользуясь неразберихой, взвинтили цены. Стоимость дороги до Москвы доходила до двадцати тысяч рублей. Но сразу же нашлись и те, кто готов был бесплатно отвезти до ближайшего метро.

- В Нью-Йорке 11 сентября таксисты работали бесплатно. Я не таксист. У меня просто есть машина. Я чем могу – тем помогу.

На расследование террористического акта брошены лучшие сыщики МВД, Следственного комитета и ФСБ. По предварительным выводам, террористов всё-таки было несколько: сам террорист-смертник и как минимум один сообщник. Запись с камер видеонаблюдения - одна из главных улик.

Минувшим вечером в церкви при аэропорте Домодедово прошла поминальная служба по погибшим в теракте.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(1)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312651