Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.01.201106:40
Источник изображения: Вести.ру

Теракт в Домодедове: версии

В настоящее время следователи продолжают изучать записи видеокамер наблюдения аэропорта Домодедово. Также изъята документация, которая регламентирует работу службы безопасности воздушного узла. Как пояснили в Следственном комитете, особое внимание специалисты обратят на то, каким образом террористы пронесли в аэропорт взрывчатку.

По разным версиям, один или двое преступников зашли в зал прилетов в обход системы безопасности и сразу направились к группе людей, ожидавших пассажиров. В это время в Домодедово прибывали 30 рейсов, половина из которых были международными. В момент взрыва в зале находились не только встречающие, но и уже прилетевшие пассажиры, посетители кафе и сотрудники служб аэропорта.

Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, теракт в аэропорту Домодедово совершила смертница, которая пронесла взрывное устройство в аэропорт в ручной клади. "Один из свидетелей, который находился недалеко от эпицентра взрыва, сказал, что видел, как взорвался багаж женщины, которая была одета в черные одеяния, похожие на паранджу", - рассказал он. По словам источника, свидетель также заметил на голове предполагаемой террористки головной убор, который полностью покрывал голову женщины наподобие хиджаба. "Свидетель заявляет, что на девушке не было взрывчатки. Исходя из его показаний, устройство находилось в сумке или чемодане, который на момент взрыва стоял возле нее", - отметил он.

Ранее другой источник в правоохранительных органах сообщал, что на месте взрыва в аэропорту обнаружены фрагменты тела предполагаемого террориста-мужчины. По его словам, была обнаружена голова мужчины арабской внешности, возраст которого примерно 30-35 лет. Предположительно, он привел в действие взрывное устройство.

По версии следствия, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным, общее число пострадавшихвозросло до 180 человек, из них 35 погибли.

Взрыв произошел за линией таможенного досмотра в зале прилетов, среди жертв теракта много таксистов, встречающих и иностранцев – граждан Словакии, Италии, Франции, Великобритании, Украины, Германии, Турции, Таджикистана.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0208:14На севере Таджикистана задержан мошенник-рецидивист
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0207:34Синоптики предупреждают: лавины, гололед и туман
21.0207:24Гол Умарбоева принес победу «Локомотиву» в чемпионате Болгарии
21.0207:00Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318