Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

25.01.201110:40
Сюжет Stan.tv
Источник видео: Stan.tv

В ожидании дивидендов

Таджикистан возлагает большие надежды на строительство Рогунской ГЭС. Жители республики ждут и завершения строительства объекта, и выплаты дивидендов по акциям. Дефицит энергоресурсов - актуальная проблема для Душанбе. На ее преодоление страна готова бросить все силы и средства. Только на строительство Рогунской гидроэлектростанции в Таджикистане за год ушло почти 200 миллионов долларов. Еще 67 миллионов вложены в коммерческие банки страны. Акционерам ГЭС - то есть двум миллионам таджикистанцев - обещают дивиденды.

В то же время Министерство финансов подчеркивает, что средства, вырученные за счет реализации ценных бумаг гидроузла, пошли на приобретение оборудования и размещение заказов. Бюджетные средства направлены на строительные работы. По словам министра финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинова, пока "от банков получили в объеме пять миллионов процентов, которые будут выданы акционерам. Этот процент сейчас акционерными обществами прорабатывается. Я думаю, что будут проводиться там соответствующие уставы, общее собрание, потом определят, в какой форме" будет осуществляться распределение.

Источник: Stan.tv
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00