Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.01.201118:12

"Вымпелком" предупреждает об активизации мошенников после теракта

Компания "Вымпелком" (торговая марка – "Билайн") предупреждает о возможном увеличении числа попыток мобильного мошенничества, связанных с терактом в аэропорту Домодедово. Специалисты компании прогнозируют рост количества смс-сообщений, поступающих абонентам сотовых операторов с просьбами перечислить средства на мобильные счета пострадавших или их родственников.

Кроме этого, возможно распространение ложных обращений от благотворительных фондов или частных лиц, которые якобы занимаются сбором пожертвований на лечение и последующую реабилитацию жертв террористического акта, произошедшего в понедельник.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, начиная с вечера 24 января, в центре поддержки клиентов оператора зафиксированы обращения от абонентов, которые получили смс с частных номеров приблизительно следующего содержания: "Мама/папа, я в аэропорту. Положи деньги на счет, потом все объясню".

После проверки всех данных служба безопасности "Вымпелкома" блокирует номера мошенников, которые воспользовались трагедией для извлечения собственной выгоды. Компания рекомендует не поддаваться первому импульсу и принять все меры к перепроверке информации, поступившей от неизвестных людей: задать уточняющие вопросы, позвонить близкому человеку, от лица которого обращается мошенник, обратиться в центр поддержки клиентов своего оператора и сообщить номер, с которого поступили сообщения. Операторы ЦПК помогут выяснить, фиксируется ли в данный момент большое количество подобных обращений и проконсультируют, как правильно себя вести в подобной ситуации.

24 января около 16:30 в зале прилетов аэропорта Домодедово в гуще людей подорвал себя террорист-смертник. Мощность взрывного устройства составила до пяти килограмма тротила. Бомба была начинена резаной проволокой. 35 человек погибли, более 100 – госпитализированы. В  эти минуты врачи борются за жизнь тяжелораненых. Среди пострадавших есть представители восьми иностранных государств - это граждане Великобритании, Германии, Италии, Франции, Украины, Таджикистана, Киргизии и Словакии. 26 января в Москве и Московской области объявлено Днем траура.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(4)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266