Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

25.01.201109:33

Взрыв в домодемодово: есть пострадавшие из таджикистана

Душанбе, 25 января. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Накануне, 24 января, около 16:30 московского времени в аэропорту Домодедово произошел взрыв. По предварительным данным, бомбу привел в действие смертник, которому удалось проникнуть в зал встречающих. Такую версию передаёт «Интерфакс».

По последней информации, количество погибших составило 35 человек, пострадали 180.

Издание "Известия" предполагает, что это мог быть "плановый" теракт исламистского подполья. Не исключено, что взрыв стал ответом на недавние радикальные выступления на Манежной площади в Москве.

До 97 сократилось число пострадавших в результате теракта в аэропорту "Домодедово", которые остаются в медучреждениях Москвы и области. Это данные на 03.00 часа  сегодняшнего утра. Список пострадавших размещен на сайте Минздравсоцразвития РФ. Как заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин на селекторном совещании в МЧС РФ, состояние 48 человек оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. В списке остаются двое пациентов, личности которых до сих пор не установлены. Они направлены в районные больницы городов Видное и Одинцово. Жертвами теракта, по последним данным, стали 35 человек, личности пятерых уже установлены.

По данным МЧС РФ, число пострадавших от взрыва в аэропорту "Домодедово" составляет 180 человек. Шесть иностранных граждан числятся в списке пострадавших в результате теракта в московском аэропорту Домодедово. Трое из них - граждане Таджикистана, одна женщина - подданная Великобритании, один гражданин Молдавии и один мужчина - гражданин Сербии.

Бомба террориста-смертника, взорвавшегося накануне в "Домодедово", представляла собой безоболочное устройство мощностью от 2 до 5 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, бомба, закрепленная на поясе смертника, была начинена поражающими элементами. На месте взрыва уже обнаружили голову предполагаемого террориста. Взрыв был такой силы, что пока невозможно определить даже пол смертника, отметили в Следственном комитете.

 Врачи московских и федеральных медучреждений делают все возможное, чтобы сохранить жизни поступивших к ним после теракта в "Домодедово" тяжелораненым. Работа в операционных идет постоянно, сообщил РИА "Новости" источник  в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Меры безопасности в «Домодедово», где в результате теракта погибли 35 человек, были недостаточными. Об этом сегодня заявил официальный представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов. Он обратил также внимание на то, что в зал прилета, где и произошел взрыв, доступ пассажиров осуществляется свободно, "нет элементарных рамок металлодетекторов».

Между тем обстановка в "Домодедово", где произошел теракт, сейчас спокойная, никаких очередей на вход в здание нет, передает "Интерфакс". Большого числа сотрудников правоохранительных органов в аэропорту не наблюдается, меры контроля на входе в здание "Домодедово" стандартные. Многие пассажиры в ожидании своих рейсов спят. Об этом передают российские СМИ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270