Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

26.01.201112:39

Автомобильные дороги таджикистана восстановят

Душанбе, 26 января. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Реабилитация и восстановление автомобильных дорог является приоритетным направлением развития экономики Таджикистана. Тому пример автомобильная дорога "Душанбе-Кульма", на участке Душанбе-Дангара. Автодорога является международной автотрассой, которая на юге республики соединяет Хатлонскую область с ГБАО, далее - с автотрассой Каракорум (КНР). Целью реализации данного проекта является содействие в развитии социальной и экономической сфер юга и запада Республики Таджикистан»,- было подчёркнуто директором  Центра реализации проектов по реконструкции дорог Низомом  Хакимовым  на итоговой пресс-конференции за 12 месяцев 2010 года.

В работе пресс-конференции,  приняли также  участие и  руководители  ГУ «Центр реализации проекта реконструкции  автодороги Душанбе-Чанак»  и «Центра реализации проекта строительства автодороги Шогун-Зигар» Министерства транспорта и коммуникаций РТ.

Далее, Н.Хакимовым было отмечено, что строительство автодороги "Душанбе-Худжанд-Бостон-Чанак" осуществляется в рамках большого проекта "Реабилитация и реконструкция автомобильной дороги "Душанбе-Худжанд-Чанак, граница с Узбекистаном".

«Общая стоимость проекта составляет $295,9 млн., из них $281,1 млн. выделяет Экспортно-импортный банк КНР и $14,8 млн. составляет доля правительства Таджикистана», - сообщил директор Центра. 

В рамках реконструкции автомобильной дороги международного значения Душанбе-Худжанд-Бустон-Чанак (граница с Узбекистаном), ведутся работы на тоннеле под перевалом Шахристан, который расположен по этой автотрассе.

По словам руководителей Центров, I фаза проекта Душанбе-Дангара  включает в себя строительство тоннеля  Чормагзак, строительство водостоков, мостов и других вспомогательных сооружений. В реализацию II фазы восстановления автомобильной дороги "Душанбе-граница с Киргизией" входит восстановление участка автодороги "Нуробад-Рашт" от 140-217 км и приграничного участка Кирамик, протяженностью в 8,6 км.

Также идет восстановление автодороги "Душанбе-Турсунзаде-граница с Узбекистаном", протяженностью в 61,5 км. Общая стоимость проекта составляет $800 тысяч, из них вклад АБР - $650 тысяч и доля правительства республики - $150 тысяч.

Помимо этого, продолжается восстановление автомобильных дорог "Курган-Тюбе-Дусти", протяженностью в 42 км и "Дусти-Нижний Пяндж", протяженностью в 15,36 км.

II фаза строительства автомобильной дороги "Шогун-Зигар" включает строительство моста, протяженностью в 32 метра, 20 водоотводных сооружений и защитные сооружения.

Китайскими компаниями реализуется проект по реконструкции автотрассы Дашнбе-Вахдат-Нурабад-Саритош (граница с Кыргызстаном). Начата реконструкция автодороги Душанбе-Вахдат-Нурек-Дангара. Данный проект является первой фазой общенационального проекта по модернизации магистрали Душанбе-Куляб-Хорог-Мургаб-Кульма (граница с КНР).

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156373