Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.01.201119:08

Милиционеров Домодедова подозревают в вымогательстве

Многочисленные факты вымогательства денег у пассажиров, прибывающих из Средней Азии, выявлены среди сотрудников линейного управления внутренних дел аэропорта Домодедово. Об этом сообщила официальный представитель Московского межрегионального Следственного управления Следственного комитета России на транспорте (ММСУТ) Татьяна Морозова.

Она отметила, что анализ уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников ЛУВД аэропорта Домодедово свидетельствует о сформировавшейся системе получения денежных средств от граждан среднеазиатских государств. Татьяна Морозова отметила, что по словам потерпевших, получение денежных средств сотрудниками постовой службы милиции в Домодедове было поставлено на поток. "Причём способ вымогательства и размер поборов абсолютно идентичны", - цитирует заявление Татяны Морозовой "Интерфакс".

"Вместо охраны общественного порядка и обеспечения безопасности пассажиров сотрудники ЛУВД в аэропорту Домодедово занимались поборами с граждан, в основном - гастарбайтеров, совершали иные преступления", - заявила официальный представитель ММСУТ.

Татьяна Морозова подчеркнула, что в 2010 году следователи ММСУТ СК России "не раз били тревогу в связи с ненадлежащей работой Домодедовской транспортной милиции". Однако представления следователей всякий раз игнорировались руководством ЛУВД, и реальные меры по организации надлежащей работы не принимались.

В ряде случаев злоумышленников в погонах удалось задержать с поличным и привлечь к уголовной ответственности. По её словам, в начале 2010 года к уголовной ответственности привлечён офицер досмотровой группы ЛУВД 43-летний Сахиб Гулиев, который подозревался в том, что завладел 20 тысячами рублей пассажирки, которая вылетала в Великобританию. В мае 2010 года после получения в 4 миллиона рублей от предпринимателя с поличным были задержаны оперуполномоченные ОБЭП Дмитрий Мыльников и Дмитрий Сусов.

"При получении взятки от гражданина Таджикистана с поличным задержана сотрудница постовой службы ЛУВД старшина Наталья Левина. А уже в январе 2011 года при получении 2000 рублей от гражданина Таджикистана с поличным задержан ещё один работник постовой службы ЛУВД Олег Мурзин, за эти деньги беспрепятственно пропустивший того в здание аэропорта, - сообщила Морозова. - Гастарбайтеры в своём большинстве осведомлены об "установленных" расценках за беспрепятственный проход в здание аэропортового комплекса и строго соблюдают сложившийся "обычай". Однако руководство ЛУВД никаких мер по пресечению этой порочной практики не применяла".

24 января 2011 года в зоне прилёта международных авиарейсов аэропорта Домодедово произошёл террористический акт, в результате которого погибли 35 человек, более сотни получили ранения различной степени тяжести. Бомбу, которая была начинена поражающими металлическими элементами, в здание аэропорта беспрепятственно пронёс террорист-смертник.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243