Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

26.01.201109:45

На истфаке тну планируется открыть новое отделение

Душанбе, 26 января. (НИАТ «Ховар», Людмила Дубинина). – В 2011-2012 учебном году Таджикский национальный университет совместно с Представительством «Россотрудничество» в Таджикистане планирует направить 14 выпускников, аспирантов, магистрантов и докторантов на двухгодичную стажировку в российские вузы. В том числе в Российский университет Дружбы народов (РУДН) – 12 человек и по одному человеку в Санкт-Петербургский и Новосибирский госуниверситеты.

  Во время прохождения стажировки им будет оказана финансовая поддержка со стороны Федерального агентства по образованию и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества. Отрадно, что в мероприятиях сотрудничества России и Таджикистана в сфере образования участвуют с обеих сторон студенты, аспиранты и научно-педагогические работники. Причем, учебные заведения обеих стран развиваются на основе прямых партнёрских связей. Приоритетами в сотрудничестве стали совместная подготовка кадров специалистов, в том числе высшей квалификации, поддержка изучения русского языка и культур двух народов, отметил на отчётной пресс-конференции по итогам 2010 года  проректор по международным связям Мирали Бекмуродов.

  По его словам, стажировки будут проходить по специальностям: русский язык и литература, международные отношения, международный менеджмент, международный юрист. «По окончании учёбы  студенты получат два диплома – ТНУ и российских ВУЗов, так как первый год они будут проходить стажировку в России, а второй - в ТНУ», - отметил проректор.  

  Кроме того, со следующего учебного года на факультете «История» планируется открыть новое отделение «Международные отношения и дипломатия».           

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529