Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.01.201120:43
Задержанный в милицейской форме. Кадр "7 канала" казахстанского телевидения.
Задержанный в милицейской форме. Кадр "7 канала" казахстанского телевидения.
Источник изображения: Lenta.ru

В Казахстане поймали фальшивого внука Назарбаева

В Казахстане задержан местный житель, который выманивал деньги у людей, выдавая себя за внука президента страны и высокопоставленного сотрудника МВД. Об этом сообщает "7 канал" казахстанского телевидения.

26-летний самозванец, некий Абдуллаев (имя не сообщается), по информации телеканала КТК, занимался аферами в течение примерно десяти месяцев. Только в Павлодаре (административном центре Павлодарской области) он выманил у доверчивых предпринимателей более 15 миллионов тенге (более 100 тысяч долларов).

Абдуллаев одевался в полицейскую форму (купленную на рынке) и носил с собой фальшивое удостоверение сотрудника МВД на имя некоего "Кулибаева Руслана Тимуровича" (одного из зятьев казахстанского президента Нурсултана Назарбаева, как известно, зовут Тимур Кулибаев — примечание Ленты.Ру).

Сообщается, что "перед его обаянием не могли устоять даже искушенные бизнес-леди". "Он вышел из машины и стал спрашивать мое имя, знакомиться, - вспоминает пострадавшая предпринимательница из Караганды. - Он был одет в форму сотрудника [полиции]". Впоследствии женщина обнаружила, что из ее автомобиля аферист украл три миллиона тенге (около 20 тысяч долларов).

Аферист не ограничивался выманиванием и кражей денег, он также угонял машины. Так, в Алма-Ате он пригласил в сауну местного бизнесмена, напоил его, а затем угнал его джип. Позднее, приехав в Астану, Абдуллаев поменял машину на более дешевую, получив при этом доплату в семь тысяч долларов.

Впоследствии, как сообщается, мошенник угнал еще две машины, представившись покупателем и взяв автомобили на предпродажный тест-драйв.

Абдуллаев был задержан в Павлодаре, когда занимался очередной аферой. Он обещал якобы вернуть водительские права за 70 тысяч тенге (немногим менее 500 долларов).

Теперь самозванца обвиняют в нарушении 24 статей Уголовного кодекса Казахстана. По информации источников, ему грозит по меньшей мере 10 лет тюрьмы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318