Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

26.01.201109:39

В минске рассмотрели вопросы сотрудничества в области здравоохранения снг

Душанбе, 26 января. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). - 24 января в Исполнительном комитете СНГ в Минске прошло заседание Рабочей группы по совершенствованию и оптимизации деятельности Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Пресс-службе Исполнительного комитета СНГ, оптимизация позволит расширить направления взаимодействия стран Содружества в сфере здравоохранения. Так, планируется начать более тесное сотрудничество по вопросам профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, травматологии, урологии и др.

На сегодняшний день наибольшее внимание государства - участники СНГ уделяют проблемам обеспечения санитарно-гигиенического благополучия и охраны здоровья населения, онкологии и радиологии, сахарного диабета.

Решение о создании рабочей группы было принято в октябре прошлого года на заседании Совета, а первое заседание состоялось уже в начале декабря. Его участники, рассмотрев предложения российской стороны, решили рекомендовать сохранить при Совете в качестве рабочих органов, действующих на постоянной основе, ряд структур. К примеру, Межгосударственную комиссию по стандартизации, регистрации и контролю качества лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, Межгосударственную комиссию по санитарно-эпидемиологическому нормированию, передав ей функции Координационного совета по проблемам нормативной базы здравоохранения стран Содружества.

Совет по сотрудничеству в области здравоохранения был создан в 1992 году. Его членами являются  министры здравоохранения и главные государственные санитарные врачи государств - участников СНГ. При Совете функционируют на постоянной основе 12 рабочих органов, которые  подготовили и рекомендовали к практическому применению более 200 документов  по проблемам охраны здоровья и обеспечения санитарно-гигиенического благополучия населения в государствах - участниках СНГ. Большинство из них востребовано и используется в практической деятельности министерств и ведомств.

По инициативе Совета высшими органами Содружества Независимых Государств принято 14 межгосударственных соглашений и решений по вопросам сотрудничества в области здравоохранения.

Совет поддерживает отношения со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС), Всемирной ассамблеей здравоохранения, ЮНИСЕФ (Детский фонд Организации Объединенных Наций).

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156333