Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.01.201113:01
Паата Чхартишвили. Фото с сайта mair.in.ua
Паата Чхартишвили. Фото с сайта mair.in.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Вора по кличке Принц лишили украинского гражданства

На Украине лишен гражданства республики вор в законе по кличке Принц, сообщает УНИАН. Такое решение было принято харьковским областным управлением МВД.

В материале агентства имя этого человека не названо (он упомянут как "гражданин Ч."). Известно, что прозвище Принц носит Паата Чхартишвили, имеющий также грузинское гражданство.

В милиции заявили, что криминальный авторитет, оформляя ранее украинский паспорт, "представил заведомо ложные сведения". После того, как стало известно о допущенном с его стороны нарушении, было признано, что гражданство он получил неправомерно.

Паата Чхартишвили был на днях задержан в Киеве. При нем были найдены наркотики. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение наркотических веществ".

Уроженец Грузии Чхартишвили, как сообщалось ранее, был "коронован" в России в начале 1990-х годов. Отсидев за кражу в российской тюрьме, Принц перебрался в Грузию, однако спустя некоторое время был вынужден покинуть ее в связи с преследованием воров в законе (эта кампания началась после "революции роз": были приняты поправки в УК, согласно которым даже принадлежность к сообществу воров в законе считается уголовным преступлением).

Переехав на Украину в 2004 году, Чхартишвили поселился в Николаеве. Сообщалось, что там он установил контроль над местными барсеточниками.

В ноябре 2009 года Принц был задержан (тогда его также обвинили в незаконном хранении наркотиков). В тот раз, как сообщало николаевское издание mukola.net, он отделался штрафом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов
19.0112:16Файзиддин Каххорзода назначен новым главой Минфина Таджикистана
19.0111:45Таджикистан и Узбекистан восстановят движение поездов на перегоне Амузанг-Галаба


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781473