Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.01.201115:02

Глава УБОП подал иск на газету «Азия-плюс»

Avesta.Tj | 27.01.2011 | Начальника Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана Анвар Тагоймуродов подал в суд района Фирдавси грода Душанбе исковое заявление, в котором просит суд взыскать с газеты «Азия-плюс» в один миллион сомони в качестве компенсации за ущерб его деловой репутации.

Предметом судебного спора стала статья «Следствие или инквизиция?», опубликованная в газете «Азии-плюс» в декабре прошлого года. В ней говорилось о ряде фактов применения пыток в отношении подследственных со стороны работников УБОП и его структур в Согдийской области.

Анвар Тагоймуродов считает, что газета, таким образом, распространила оскорбляющую и клеветническую информацию, которая наносит ущерб его чести, достоинству и деловой репутации.

В интервью «Би-Би-Си» редактор издания Марат Мамадшоев отверг вину журналистов редакции, отметив, что иск необоснован. Это второй иск на крупную сумму против этой газеты. Ранее в начале прошлого года три судьи подали коллективный иск в суд района Сино столицы против трех газет – «Азия-плюс», «Озодагон» и «Фараж» по поводу защиты чести и достоинства на сумму более 3 млн. сомони. Процесс длился несколько месяцев и был приостановлен в конце лета прошлого года для проведения дополнительной лингвистической экспертизы. Итоговое решение суда Сино до сих пор неизвестно.

Осенью 2010 года по инициативе властей был начат прессинг против ряда СМИ – в итоге были блокированы два местных информационных сайта – Avesta.Tj и Tojnews.Tj, а также получили отказ в печати три газеты – «Фараж», «Пайкон» и «Нигох». Была создана коалиция журналистов по защите своих прав «Комитет 29 сентября», деятельность которого способствовала возобновлению всех этих СМИ.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0810:40Москвич в Facebook рассказал об истории избиения дворника-таджика
21.0808:58На юге Таджикистана ликвидирована наркогруппировка. Изъято свыше 114 кг наркотиков
21.0808:39Один из создателей Народного фронта Таджикистана приговорен в России за подготовку мятежа
21.0808:31В Самарканде задержан паломник, пытавшийся вывести в Мекку опий и валюту
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525