Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

27.01.201108:38

К.саидов: "секрет успеха - это сочетание высокого профессионализма и уважения к партнерам и клиентам

Душанбе, 27 января. (НИАТ "Ховар", Лутфия Эшонкулова). - По информации ряда СМИ, которая исходила из обращений авиапассажиров, пользующихся услугами таджикской авиакомпании, выполняющей рейсы в Санкт- Петербург, ранее в аэропорту Пулково имели место факты вымогательства и унижения таджикских граждан. Возникают ли в настоящее время аналогичные проблемы у наших соотечественников в аэропорту и как ныне они решаются, учитывая то обстоятельство, что в руководящем звене представительства произошли кадровые изменения? Об этом интервью корреспондента НИАТ "Ховар" с новым представителем таджикской авиакомпании в Санкт-Петербурге Киёмиддином Саидовым.

 - Киёмиддин Меглиевич, Вы стали главой представительства таджикской авиакомпании в Санкт-Петербурге? Сложен ли был путь?

 -Я часто бываю в Таджикистане, имею широкий круг общения среди моих соотечественников в Санкт - Петербурге. Так сложилось, что основным видом транспорта для таджикистанцев, живущих в России,  является авиация. Живя вдали от Родины, становишься ярко выраженным патриотом. Я подумал, что являясь представителем таджикской авиакомпании, смогу принести пользу и своей стране, и своим согражданам. Перед  представительством авиакомпании поставлены три основные задачи - повышение коммерческой загрузки рейсов, контроль обслуживания воздушного судна в аэропорту, работа с пассажирами в аэропорту.

Для решения первых двух задач необходимо обладать специальными знаниями и навыками в области авиации, для работы с пассажирами - необходимо знание законодательства РФ и РТ, чтобы доступно и грамотно разъяснить это им, т.к., основная часть нашего пассажиропотока это трудовые мигранты, которые, к сожалению, часто не знают русского языка, не адаптированы к жизни в  другой стране, не знают своих прав (из-за этого часто обращаются к мошенникам, которые наживаются на них).

Я  вышел с аргументированным предложением к  руководству авиакомпании "Таджик Эйр" о создании определённой структуры, состоящей из  высококвалифицированных специалистов и с 1 апреля 2010 года руководство ОАО "Таджик Эйр" доверило мне представлять интересы авиакомпании в Санкт - Петербурге.

Это высокая честь и большая ответственность. Репутация честного и порядочного партнера по бизнесу - наш ценнейший актив, поэтому я и моя команда работаем так, чтобы наши принципы ни при каких обстоятельствах не подвергались сомнению.

 - В связи с Вашим новым назначением будете ли вы вводить какие-либо изменения административного характера?

 - Руководитель представительства не имеет полномочий вводить какие-либо изменения административного характера в масштабах авиакомпании. Что касается самого представительства - квалифицированный персонал имеется, работа отлажена. Будем повышать качество предоставляемого сервиса, расширять спектр наших услуг.

 - Как вы собираетесь работать над очевидными нарушениями, которые хотите исправить?

 - Я не могу сказать, что имеют место какие-либо очевидные нарушения. Как и везде, есть недоработки, упущения. Проводится плановая кропотливая работа по их ликвидации, предпринимаются профилактические меры для недопущения каких-либо упущений в дальнейшей работе.

 - В настоящее время имеют место  случаи утери багажа - как вы будете решать этот вопрос?

 - В Санкт-Петербурге случаи утери багажа происходят относительно редко. Мы оперативно взаимодействуем со службой розыска багажа в аэропорту, а пассажирам разъясняем их права, порядок подачи претензий, технологию розыска багажа и ответственность перевозчика перед пассажиром в соответствии с законодательством.

 - Хотелось бы узнать о Ваших планах по развитию  представительства, есть ли у Вас универсальная схема и собственный секрет развития и достижения успеха в этой области?

 - Универсальной схемы развития компании нет, необходим творческий подход при соблюдении установленных требований и стандартов. Я планирую в ближайшее время открытие нескольких касс для продажи авиабилетов в местах скопления наших трудовых мигрантов, чтобы обеспечить доступность билетов "Таджик Эйр" любому пассажиру, планирую увеличить количество курьеров для осуществления доставки билетов в отдаленные районы города и по области.

Кроме того, разрабатывается проект организации, которая будет оказывать содействие в трудоустройстве таджикистанцев  в России, оказывать юридические услуги.

 

Справка:

 Киёмиддин Саидов, 33 года, женат, имеет сына и дочь. В Российской Федерации живет с 16 лет, имеет высшее образование, в 2002 году окончил Государственный Университет Гражданской Авиации в Санкт- Петербурге по специальности юриспруденция. 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468842