Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.01.201103:17
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России
Источник изображения: Lenta.ru

Медведев предостерег инвесторов от повторения судьбы Ходорковского

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что российские и зарубежные инвесторы, нарушающие законы, могут разделить судьбу экс-владельца компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского и американского финансиста Бернарда Мейдоффа. Об этом Медведев рассказал в интервью Bloomberg TV перед выступлением на экономическом форуме в Давосе в среду, 26 января.

Медведев, комментируя второй приговор владельцам "ЮКОСа", также добавил, что право предъявлять обвинение в отношении заключенных "ни у кого не вызывает сомнения".

Перед выступлением Медведева в Давосе несколько высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов высказались насчет влияния дела Ходорковского на инвестиционный климат в России.

По словам председателя Совета директоров компании "Роснефть" Игоря Сечина, которые приводит РИА Новости, дело Ходорковского и Лебедева отчасти определило "правила игры" для инвесторов. "Киллеры и жулики сидят, бардак прекращен, и правила игры есть", - заявил он. Сечин также отметил позитивное влияние этих правил.

Генеральный директор холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска заявил, что второе дело Ходорковского не повлияет на инвестиции в экономику России. Глава ВТБ Андрей Костин также выразил мнение, что инвесторов не отпугнет процесс над владельцами "ЮКОСа".

"Я не думаю, что мы должны гипертрофированно любую проблему, которая у нас возникает, рассматривать через призму процесса Ходорковского" - заявил глава АФК "Система" Владимир Евтушенков.

В конце 2009 года в интервью одному из французских СМИ председатель российского правительства Владимир Путин отметил сходство дела Мейдоффа, приговоренного к 150 годам заключения за создание финансовой пирамиды, и дела Ходорковского. Тогда премьер заявил, что "деятельность некоторых наших фигурантов по уголовным делам нанесла ущерб России в миллиарды долларов", добавив, что их действия доказаны судом.

16 декабря 2010 года в ходе телевизионной "прямой линии" он практически повторил эту формулировку. Отвечая на вопрос о Ходорковском Путин призвал обратиться к зарубежной судебной практике, делу Мейдоффа в частности. "... мы должны исходить из того, что преступления господина Ходорковского в суде доказаны", - заявил премьер-министр. Адвокаты Михаила Ходорковского обвинили тогда Путина в давлении на суд. 30 декабря Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были приговорены к 14 годам лишения свободы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00