Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.01.201113:54

Суд района Шохмансур отказал в иске «ФК» к компании «Сомон Эйр»

Avesta.Tj | 27.01.2011 | Суд района Шохмансур города Душанбе отказал в приеме к производству один из исков главного редактора газеты «Факты и комментарии» по факту отказа в предоставлении информации. Ранее главный редактор издания Зафар Абдуллаев представил в данный суд два иска с требованием обязать ответчиков – руководителей частную авиакомпанию «Сомон Эйр» и мобильного оператора «Вавилон-М» предоставить ответы на свои информационные запросы.

В четверг им был получен ответ, датированный еще 19 январем, где судья этого суда С. Гадоев отказал в рассмотрении иска в этом суде, отметив, что оно должно рассматриваться в экономическом суде города Душанбе. Истец Абдуллаев не согласен с таким решением суда и намерен в пятницу подать кассационную жалобу в суд города Душанбе.

«Я считаю, что это политическое решение, не имеющее ничего общего с правовой системой. Просто ответчик – это компания, чье имя ряд экспертов связывают с шурином президента страны, главой «Ориенбонка» Хасаном Асадуллозода, а также рядом иных лиц, приближенных к нему, а всем известно, что это одна из ключевых фигур в таджикском политическом истеблишменте. Я не понимаю, чем руководствуется судья суда района Шохмансур, переводя стрелки на экономический суд, когда иск подан физическим лицом - мною - к физическому лицу – нынешнему главе «Сомон Эйр» Алишеру Рустамову по вопросу не предоставления информации. У меня никаких коммерческих требований и иск подан в гражданском порядке».

Главред газеты «Факты и комментарии» намерен также обратиться за соответствующими пояснениями в Совет юстиции РТ, а также сделать еще один внесудебный запрос в «Сомон Эйр» с теми же вопросами, которые были заданы в 24 сентября 2009 года.

Редакция пытается установить истинных хозяев компании, механизм ее создания, причин того, как она потеснила госкомпанию «ТаджикЭйр», а также правомочность использования в своей символике государственного герба Республики Таджикистан.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533