Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.01.201100:22
Источник изображения: Вести.ру

В Москве пройдет митинг памяти по погибшим в Домодедове

На Пушкинской площади в Москве в четверг пройдет митинг памяти по погибшим в результате теракта в аэропорту Домодедово. Здесь же состоится гражданская панихида.

"Акция начнется ровно в 16:32 по московскому времени. Именно в это время 24 января террорист-смертник привел в действие взрывное устройства в аэропорту Домодедово", - сообщили в молодежном движении "Молодая гвардия Единой России", которое выступает организатором мероприятия.

"Мы призываем прийти москвичей на Пушкинскую площадь, но воздержаться от политических лозунгов. На митинге не будут звучать ни политические лозунги, ни высокопарные речи. Пройдет гражданская панихида и минута молчания", - добавил источник.

24 января в результате теракта в аэропорту Домодедово погибли 35 человек. По данным на вечер среды, 26 января, в больницах находятся 119 раненых. В федеральных медицинских учреждениях проходят лечение 21 пострадавший. В клиниках Москвы получают лечение 96 человек, в медучреждениях Московской области - двое пострадавших. Помимо россиян, среди пострадавших и госпитализированных - граждане Таджикистана, Молдавии, Нигерии, Сербии, Германии, Словакии и Словении.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в мэрии столицы, первые похороны москвичей, погибших в результате теракта, состоятся в пятницу, 28 января. "Хоронить их будут на четырех московских кладбищах - Николо-Архангельском, Хованском, Троекуровском и Долгопрудненском кладбищах", - уточнили в городской администрации.

Столичные власти выделили из городского бюджета по 38,4 тысячи рублей на захоронение каждого из погибших при теракте в аэропорту Домодедово. В эту сумму входят затраты на погребение москвичей, на закрытые цинковые гробы, в которых тела жертв из других городов направят для погребения в регионы, на сбор необходимых для захоронения документов, покупку похоронных принадлежностей, транспортные услуги и услуги по самому захоронению.

На оказание помощи пострадавшим и семьям погибших в аэропорту Домодедово из резервного фонда Москвы выделено 250 миллионов рублей. Семьям погибших москвичей будет выплачена единовременная материальная помощь в размере двух миллионов рублей, лицам, получившим травмы тяжелой и средней степени - 1,5 миллиона рублей, легкой степени - миллион рублей. Город также направил часть этой суммы на транспортировку тел погибших к месту захоронения, в том числе за пределы Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Акция памяти прошла в ночь на четверг и в Беслане. Жители города, которые в сентябре 2004 года сами пережили страшный теракт, зажгли свечи по погибшим в аэропорту Домодедово. Сотни людей собрались во дворе школы номер один, разрушенной террористами, чтобы выразить свою поддержку всем, кто потерял родных и близких, сообщает телеканал "Россия-24".

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств
20.0908:48Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267