Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.01.201112:21
Константин Дорошок. Фото с сайта rugrad.eu
Константин Дорошок. Фото с сайта rugrad.eu
Источник изображения: Lenta.ru

Организатор 10-тысячного митинга отказался от места в списке справоросов

Организатор 10-тысячного антиправительственного митинга в Калининграде Константин Дорошок будет баллотироваться в областную думу как самовыдвиженец. Список кандидатов в депутаты регионального парламента опубликован на официальном сайте ЦИКа. Ранее "Коммерсант" писал, что Дорошок пойдет на выборы по списку "Справедливой России".

Константин Дорошок, который возглавляет местную организацию по защите прав автомобилистов "Справедливость", пояснил "Ленте.Ру", что намеренно решил дистанцироваться от политических сил, хотя предложения от справоросов были. По его словам, избиратели не поняли бы его поступка, так как "всем не объяснишь", что по списку идти проще. В этом случае не нужно собирать подписи. Тем не менее, подписи Дорошок уже собрал - 30 января избирком решит, будет ли активист зарегистрирован в качестве кандидата.

Депутат областной думы текущего созыва Соломон Гинзбург, которого, по данным "Коммерсанта", должны были включить в список справоросов, также будет избираться как независимый кандидат. Несмотря на то, что имя Гинзбурга было опубликовано на сайте калининградского отделения "Справедливой России" в списке кандидатов от этой партии, в базе ЦИКа он фигурирует как самовыдвиженец. По словам депутата, руководство справоросов было в курсе его решения идти на выборы самостоятельно.

Список "Справедливой России" на выборах в Калининградскую областную думу возглавил лидер местного отделения Павел Федоров, а вторая строчка досталась доценту кафедры автосервиса РГУ им. Канта Наталье Масяновой. Справоросы решили не выставлять своих кандидатов в тех одномандатных округах, где будут представлены оппозиционеры. Дорошок баллотируется по четвертому округ, а Гинзбург по первому. По этому же округу Гинзбург избирался на прошлых выборах.

Дорошок стал известен после того, как в январе 2010 года организовал многотысячный митинг в Калининграде. Участники акции протеста потребовали отказаться от повышения транспортного налога, а также отправить в отставку местного губернатора Георгия Бооса и федеральное правительство во главе с Владимиром Путиным. В результате были выполнены два требования протестующих - транспортный налог остался прежним, а Боос не был переназначен.

Выборы в Калининграде пройдут в марте 2011 года. Помимо областной думы, жители Калининграда выберут городской законодательный округ. В этот же день пройдет Единый день голосования - по всей России будут избраны депутаты различного уровня.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1213:19Боестолкновение на таджикско-афганской границе Изъята крупная партия наркотиков
06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00