Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.01.201112:21
Константин Дорошок. Фото с сайта rugrad.eu
Константин Дорошок. Фото с сайта rugrad.eu
Источник изображения: Lenta.ru

Организатор 10-тысячного митинга отказался от места в списке справоросов

Организатор 10-тысячного антиправительственного митинга в Калининграде Константин Дорошок будет баллотироваться в областную думу как самовыдвиженец. Список кандидатов в депутаты регионального парламента опубликован на официальном сайте ЦИКа. Ранее "Коммерсант" писал, что Дорошок пойдет на выборы по списку "Справедливой России".

Константин Дорошок, который возглавляет местную организацию по защите прав автомобилистов "Справедливость", пояснил "Ленте.Ру", что намеренно решил дистанцироваться от политических сил, хотя предложения от справоросов были. По его словам, избиратели не поняли бы его поступка, так как "всем не объяснишь", что по списку идти проще. В этом случае не нужно собирать подписи. Тем не менее, подписи Дорошок уже собрал - 30 января избирком решит, будет ли активист зарегистрирован в качестве кандидата.

Депутат областной думы текущего созыва Соломон Гинзбург, которого, по данным "Коммерсанта", должны были включить в список справоросов, также будет избираться как независимый кандидат. Несмотря на то, что имя Гинзбурга было опубликовано на сайте калининградского отделения "Справедливой России" в списке кандидатов от этой партии, в базе ЦИКа он фигурирует как самовыдвиженец. По словам депутата, руководство справоросов было в курсе его решения идти на выборы самостоятельно.

Список "Справедливой России" на выборах в Калининградскую областную думу возглавил лидер местного отделения Павел Федоров, а вторая строчка досталась доценту кафедры автосервиса РГУ им. Канта Наталье Масяновой. Справоросы решили не выставлять своих кандидатов в тех одномандатных округах, где будут представлены оппозиционеры. Дорошок баллотируется по четвертому округ, а Гинзбург по первому. По этому же округу Гинзбург избирался на прошлых выборах.

Дорошок стал известен после того, как в январе 2010 года организовал многотысячный митинг в Калининграде. Участники акции протеста потребовали отказаться от повышения транспортного налога, а также отправить в отставку местного губернатора Георгия Бооса и федеральное правительство во главе с Владимиром Путиным. В результате были выполнены два требования протестующих - транспортный налог остался прежним, а Боос не был переназначен.

Выборы в Калининграде пройдут в марте 2011 года. Помимо областной думы, жители Калининграда выберут городской законодательный округ. В этот же день пройдет Единый день голосования - по всей России будут избраны депутаты различного уровня.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258