Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.01.201111:40
Виталий Раздобудько. Фото, переданное в эфире НТВ
Виталий Раздобудько. Фото, переданное в эфире НТВ
Источник изображения: Lenta.ru

С Виталия Раздобудько сняли подозрения в теракте в "Домодедово"

Источник в правоохранительных органах опроверг появившиеся в СМИ предположения, что уроженец Ставрополя Виталий Раздобудько был исполнителем теракта в аэропорту "Домодедово". Он заявил РИА Новости: "Имеющаяся в распоряжении следствия запись с одной из видеокамер из зала прилета Домодедово четко показывает, что это другой человек".

Ранее сообщалось, что в причастности к взрыву причастен некий уроженец Ставрополья по фамилии Раздобудько. По одной версии, он был смертником, взорвавшим бомбу, и его личность удалось установить по останкам. По другой версии Раздобудько был объявлен в розыск как организатор теракта. Он якобы входил в "ногайский джамаат" и привез в Москву смертниц, одна из которых случайно подорвалась в столичном районе Кузьминки в новогоднюю ночь.

СМИ связали упомянутого человека с Виталием Раздобудько - жителем Нефтекумского района Ставропольского края 1978 года рождения. Он вместе с женой был объявлен в розыск в октябре 2010 года как пропавший без вести.

Родственники Виталия Раздобудько заявили, что ему может грозить смерть, так как он решил порвать с ваххабитским подпольем. Официальные представители МВД дали противоречивые комментарии о личности этого человека. В УВД Пятигорска заявили, что Виталий Раздобудько перешел в ислам и проверялся на причастность к теракту в этом городе, который был организован "ногайским джамаатом". В то же время в УВД Кавказских Минеральных Вод рассказали, что Виталий Раздобудько объявлен в розыск как пропавший без вести и у милиции нет данных о его связях с боевиками.

Теракт в "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. Примерно в 16:30 в зале прилета международной зоны аэропорта сработало взрывное устройство. Жертвами теракта стали 35 человек, более 120 человек были доставлены в больницы.

Предположительно, взрыв произвел террорист-смертник, прошедший в зал прилета через неохраняемый вход с автостоянки и смешавшийся с толпой встречающих. Следователи не исключают, что в теракте была замешана некая женщина, погибшая при взрыве, которая была сообщницей мужчины-террориста. При этом ранее была опровергнута версия, что взрыв произвели два смертника.

По подозрению в причастности к теракту в розыск были объявлены несколько человек. СМИ приводили различные цифры - от трех до десяти человек. Сообщалось, что исполнителей теракта возможно сопровождали их сообщники, которые, убедившись, что взрыв произошел, покинули аэропорт.

Официально правоохранительные органы не подтверждали объявление в розыск подозреваемых в причастности к теракту и не сообщали каких-либо подробностей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254