Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.01.201108:41

В линейной милиции сокращают зарплату и сотрудников

Линейные милиционеры, в задачи которых входило наблюдать за пассажирами в здании аэропорта Домодедово и, в случае, необходимости досматривать их, в этом месяце недополучили треть зарплаты. Теперь их доход - 13-15 тысяч рублей в месяц. Кроме того, все сотрудники ЛУВД выведены за штат и ждут своего сокращения. С подробностями – корреспондент "Вести ФМ" Людмила Шаулина.

В Домодедово - нескончаемый людской поток, десятки тысяч людей в сутки. Сотрудники милиции у входа внимательно наблюдают за ними, следят за порядком. Особенных навыков постовые не имеют: подозрительных проверяют, кого-то задерживают. Такова функция линейной милиции, к работе которой, в том числе, после взрыва в Домодедово, предъявляются серьезные претензии. Накануне теракта сотрудники ЛУВД, не получили так называемой "мэровской" надбавки. И без того небольшая зарплата в 17 тысяч рублей внезапно уменьшилась на 5 тысяч, рассказал Михаил Пашкин, председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы. При этом льгот со стороны аэропорта милиционеры не получали даже в виде бесплатной парковки:

"Рядовые сотрудники сказали: туда не проедешь. Сотрудники на своих автомобилях едут на службу и тоже должны платить деньги. Доходило до того, что у сотрудников милиции собрали все их личные данные, руководство аэропорта стало на них на карточки выставлять деньги в банк, сотрудникам якобы доплачивают. А руководители забрали эти карточки и стали за них получать эти деньги. Мы как профсоюз писали в прокуратуру. Все бесполезно. И вот сейчас этот начальник работает на Белорусском вокзале начальником".

Подтвердить или опровергнуть эту информацию в Домодедово нам отказались. Зато в ГУВД ответили – "мэровскую" надбавку никто не отбирал. Скоро все деньги придут, заверил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков:

"Это происходит практически ежегодно в январе месяце, здесь никакой трагедии нет. Решается вопрос, и в феврале весь личный состав получит зарплату так, как положено. Это - технологический процесс. Январь - и в прошлом году, и в позапрошлом были такие задержки где-то на полмесяца".

Однако ощущения стабильности у сотрудников от этого вряд ли прибавится, считает Михаил Пашкин. Сокращение штата МВД коснулось и их:

"Всем вручили уведомление о сокращении штатов, о предстоящем увольнении, о выводе за штат. Люди не знают, что и как с ними будет происходить. У нас даже один сотрудник, получив это уведомление, выбросился с восьмого этажа и погиб. Ну а тут, когда вы узнали, что вас будут сокращать, да еще когда им их начальники сказали, что вот мы 20% сократили и еще 40 человек будем сокращать".

Но даже если деньги будут и стабильности прибавится, справиться со всеми возложенными на них обязанностями они не смогут физически. Через залы Домодедово в сутки проходит до 70 тысяч пассажиров. А одновременно в смену выходят не более 7 сотрудников ППС. Проверить всех, даже если очень постараться, невозможно. А им - план выполнять:

"У них в смену должно быть 25-30 задержанных. В основном ППСники, ребята мне рассказали, как работают: таджики прилетают - рейс 180 человек и вот они их "шмонают", понимаете для чего, да? Чтобы свои 17 тысяч, которые они зарабатывают, увеличить до 30, на 17 тысяч - не проживешь. Кого-то задерживают, ведут его в отдел милиции, а в это время - на территории никого нет. А им нужно 25-30 человек доставить. Вот и посчитайте. То есть никто не работает, не занимается делом!"

Число сотрудников линейной милиции в аэропорту Домодедово все-таки сократилось. Глава МВД Рашид Нургалиев уже уволил начальника линейного управления Домодедово и двух его заместителей.

 

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207