Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Кандидаты в новости

29.01.201108:41

Теракт в домодедово: спецслужбы нашли палестинский почерк

Душанбе, 29 января. (НИАТ «Ховар»). - Российский интернет-сайт top.rbc.ru  со ссылкой на «Российскую газету» сообщает следующее: «Стали известны новые подробности взрыва в московском аэропорту Домодедово, который унес жизни 35 человек. По некоторым данным, взрывное устройство, приведенное в действие террористом-смертником, было начинено не только металлическими поражающими элементами, но и гранитной крошкой.

 Это первый случай использования подобного взрывного устройства на территории России. Ранее бомбы с каменным наполнителем использовали палестинские смертники, пишет 28 января "Российская газета". Преимущество такого устройства в том, что каменную начинку бомбы нельзя обнаружить с помощью металлоискателя.

 Отметим, что в настоящий момент одна из основных задач следствия заключается в установлении личности террориста, подорвавшего себя в Домодедово. Проводится ряд экспертиз, в том числе генетическая - по ДНК. По данным правоохранительных органов, на Северном Кавказе собрана большая генетическая база данных по уничтоженным боевикам и смертникам. Большое количество родственных связей позволяет определить принадлежность террориста к тому или иному тейпу - северокавказскому роду. 

 Именно таким образом были установлены личности многих боевиков, в том числе смертниц, осуществивших в марте 2010г. теракт в Московском метрополитене.

 По данным издания, террористы постепенно начинают менять свою тактику: они стали вербовать в боевики и смертники не только выходцев с Кавказа, но и русских, в том числе совсем молодых людей. Одной из жертв такой пропаганды стал 17-летний Петр Зубенко из Ростова-на-Дону, который всерьез собирался ехать на Кавказ, чтобы стать шахидом.

 Кроме того, боевики все чаще используют тактику спецподразделений. Члены бандформирований используют то же оружие, применяют технологии оперативников для слежки и отлично разбираются в конспирации. Они не используют мобильные телефоны, постоянно меняют место ночлега и владеют методами выживания в лесу. Используя методы конспирации, боевики "ведут" смертника к месту предполагаемого теракта», - сообщает сайт.

 Напомним, 24 января в 16:32 мск в аэропорту Домодедово прогремел взрыв. По данным очевидцев, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В результате теракта погибли 35 человек, 180 пострадали. По последним данным Минздравсоцразвития РФ, в больницах находятся 123 пострадавших. В связи с происшествием в Москве и по всей России были усилены меры безопасности на транспорте.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255