Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Миграция

29.01.201113:52

В Минске прошло 1-ое заседание Совета постпредов СНГ во главе с Таджикистаном

Душанбе. 29 января. «Азия-Плюс» - Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств–участников СНГ при уставных и других органах Содружества прошло 28 января в Исполнительном комитете СНГ в Минске.

Как сообщили «АП» в пресс-службе исполкома СНГ, нынешнее заседание стало первой встречей, прошедшей под председательством постоянного полномочного представителя Таджикистан при уставных и других органах Содружества Козидавлата Коимдодова.

По данным пресс-службы, первым делом постпреды государств–участников СНГ почтили минутой молчания память жертв недавнего теракта в российском аэропорту «Домодедово».

«В заседании было рассмотрено пять вопросов, первый из которых касался деятельности Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ, созданного в ноябре 1995 года для координации взаимодействия в информационной сфере. Постпреды стран-участниц СНГ наметили также План своей работы на 2011 год и рассмотрели предложения в проект повестки дня заседания Совета министров иностранных дел, которое пройдет 8 апреля в Киеве», - подчеркнули в исполкоме СНГ.

Заседание Совета постпредов завершилось презентацией новой версии Банка данных Единого реестра правовых актов и других документов СНГ.

Напомним, что председательство во всех высших органах СНГ перешло к Таджикистану согласно решению Совета глав государств от 10 декабря 2010 года.

Как подчеркнул в интервью журналистам Козидавлат Коимдодов, приняв «бразды правления» в свои руки, таджикская сторона будет исходить из принципа преемственности, развития интеграционных процессов на прагматической основе.

«Мы намерены направить усилия на реализацию концептуальных и стратегических целей развития Содружества, заложенных в уже принятых документах. Это Концепция дальнейшего развития СНГ и Стратегия экономического развития на период до 2020 года, План мероприятий по празднованию 20-летия Содружества», - сказал он.

К. Коимдодов также отметил, что в связи с тем, что 2011 год объявлен в СНГ Годом продовольственной безопасности, первостепенное значение Душанбе будет придавать выполнению основных положений Комплекса совместных мер по повышению продовольственной безопасности.

«Планируется разработать соглашения, касающиеся отдельных сегментов продовольственного рынка, прежде всего рынка зерна, мер, регулирующих вопросы сотрудничества в области селекции и семеноводства, обеспечения сельхозпроизводителей техникой и оборудованием на лизинговой основе», - отметил постпред Таджикистана.

Кроме того, по его словам, большое внимание будет уделяться сотрудничеству государств– участников СНГ в сфере энергетики, транспорта, социально-трудовых отношений и миграции, экологии и защиты окружающей среды, борьбы с новыми вызовами и угрозами безопасности, гуманитарной сфере.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501