Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

03.01.201116:32
Ферула вонючая
Ферула вонючая
Источник изображения: http://storage0.dms.mpinteractiv.ro

Граждане Таджикистана нарушают госграницу с Узбекистаном для сбора лекарственных трав

Представители пограничной службы Узбекистана пресекли ряд попыток граждан Таджикистана, проникнувших на узбекскую территорию для сбора лекарственных трав, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных кругах республики. По словам собеседника агентства, в одном случае пятеро жителей приграничных кишлаков Таджикистана на участке Узунского пограничного района Узбекистана решили собрать редкую лекарственную траву - "Ферулы вонючей", которая занесена в Красную книгу. "Узбекские пограничники застали нарушителей врасплох, кто-то пытался бежать, а один из нарушителей, остался стоять на месте. На требование пограничника показать документы, он выхватил из-за пазухи нож и полоснул им по лицу узбекского пограничника. Воспользовавшись замешательством, все пятеро нарушителей скрылись на таджикской территории. Сослуживцы первым делом оказали раненому товарищу первую помощь. Сейчас его жизнь вне опасности", - отметил источник.

Он также сообщил, что спустя 10 дней аналогичная ситуация повторилась. "Трое молодых людей опять попытались нарушить границу и проникнуть на сопредельную территорию. Но на их пути встали узбекские пограничники. В ответ на окрик пограничника и предупредительные выстрелы холостыми патронами, один из нарушителей остался на месте, двое других бросились бежать. Действуя по инструкции, пограничники открыли огонь уже боевыми патронами на поражение. В результате один из бежавших получил ранение, но с помощью подельника сумел скрыться. Задержанным оказался житель махалли "Говмиш" Турсунзадевского района Таджикистана Шухрат Эшмирзаев", - сообщил собеседник агентства. По данным пресс-службы Комитета по охране госграницы СНБ Республики Узбекистан, за период 2009-2010 гг. границу незаконно пересекли и были задержаны более 6,5 тысячи граждан Таджикистана.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156326