Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.01.201111:35
Кадр из "Лучшего стрелка" слева и из сюжета CCTV. Изображение из сравнительного видео The Wall Street Journal
Кадр из "Лучшего стрелка" слева и из сюжета CCTV. Изображение из сравнительного видео The Wall Street Journal
Источник изображения: Lenta.ru

Китайцы подменили репортаж о ВВС сценами из голливудского боевика

Блогеры обвинили китайский телеканал China Central Television (CCTV) в заимствовании некоторых сцен из американского фильма 1986 года "Лучший стрелок" (Top Gun) с Томом Крузом в главной роли, пишет газета The Telegraph. Эти сцены были использованы в сюжете про учения китайских ВВС, в которых принимали участие истребители Chengdu J-10. Сюжет был показан по CCTV 23 января 2011 года, где предполагаемые сцены из фильма перемежались комментариями китайских военных.

В китайском сюжете был показан J-10, участвующий в ближнем воздушном бою с другим истребителем. Во время боя J-10 выпускает ракету класса "воздух-воздух" и уничтожает самолет противника, который разлетается на части в огненном облаке. Как сообщает Defense News, на военных форумах в интернете пользователи увидели схожесть между сценами, показанными в сюжете, и финальным боем в фильме "Лучший стрелок".

Видео, в котором сравниваются обе сцены, 30 января 2011 года опубликовал сайт газеты The Wall Street Journal. Судя по кадрам, самолет, в который попадает китайская ракета, представляет собой американский истребитель F-5E Tiger II. Такие снимались и в фильме "Лучший стрелок" - в нем они изображали советские воображаемые самолеты МиГ-28. Из сравнения видно, что два самолета взрываются идентично.

Помимо двухместных и одноместных истребителей F-5E (в фильме - МиГ-28) в "Лучшем стрелке" были засняты легкий палубный штурмовик A-4 Skyhawk и палубный перехватчик F-14 Tomcat. Любопытно, что большинство сцен пусков ракет в "Лучшем стрелке" были сняты на реальных учениях авиации ВМС США.

Вскоре после показа по телевидению, видео было удалено и с сайта CCTV, однако сюжет уже успел распространиться по интернету. Любопытно, что сюжет со заимствованными из "Лучшего стрелка" сценами был показан спустя неделю после того, как правительство Китая объявило о начале борьбы с интернет-пиратством.

J-10 производится в Китае с 2003 года и является всепогодным многоцелевым истребителем. Истребитель выпускается в трех модификациях: одноместной, двухместной и палубной. Крейсерская скорость J-10 составляет около 1100 километров в час. Истребитель вооружен одной 23-миллиметровой пушкой и имеет 11 точек подвески, на которые можно устанавливать ракеты класса "воздух-воздух", "воздух-поверхность", свободнопадающие и корректируемые бомбы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533