Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

31.01.201100:02
Эвакуированные жильцы обрушившегося дома. Фото с сайта управления МЧС по Ярославской области
Эвакуированные жильцы обрушившегося дома. Фото с сайта управления МЧС по Ярославской области
Источник изображения: Lenta.ru

Задержан подозреваемый в перепланировке обрушившегося в Ярославле дома

В Ярославле в воскресенье, 30 января, задержан жилец частично обрушившегося на проспекте Ленина в центре города дома. Задержанного подозревают в сносе несущей стены своей квартиры, что могло стать причиной обвала перекрытий в одном из подъездов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Частный предприниматель 1966 года рождения находится в Ленинском РОВД. Милиционеры опрашивают его", - заявил агентству представитель УВД по Ярославской области Александр Шиханов. Он добавил, что задержанный подозревается в незаконной перепланировке своего жилища. "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники сообщает, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела, однако против кого оно может быть возбуждено, не уточняется.

По данным ярославского городского портала "Родной город", задержанный предприниматель намеревался устроить в квартире на первом этаже офисное помещение. Ранее, по словам прокурора Ярославской области Алексея Алексеева, прокуратура несколько раз выносила предпринимателю предупреждения о незаконности перепланировки, которые он игнорировал, сообщает "Родной город".

Ранее перепланировку в качестве версии причин обрушения выдвинули в региональном управлении МЧС. В ведомстве уточнили, что квартира располагалась на первом этаже здания, а всего в результате обрушения были повреждены 7 квартир.

На месте разбора завалов продолжаются поиски пропавшей 85-летней женщины, сообщает ИТАР-ТАСС. Для координации действий спасательных служб организован оперативный штаб.

РИА Новости сообщает, что всего в результате происшествия пострадал один человек. По неподтвержденным данным "Интерфакса" со ссылкой на региональное управление МЧС, в результате ЧП могли погибнуть от одного до четырех человек, травмироваться до семи человек.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, выехавший на место обрушения дома, заявил, что обрушившийся подъезд восстановят. Эвакуировать из дома было решено жителей четырех подъездов. Около 150 человек временно разместили в гостинице "Которосль". Все они получат от местных властей по четыре тысячи рублей в качестве компенсации.

Информация об обрушении поступила в МЧС около 18:00 по московскому времени. Сообщалось, что соседние дома были отключены от отопления, газа и водоснабжения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255