Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.01.201119:22
Сергей Удальцов. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"
Сергей Удальцов. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

35 задержанных сторонников Немцова отпущены на свободу

Задержанные у спецприемника ГУВД на Симферопольском бульваре в Москве активисты отпущены на свободу. Об этом 4 января сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Управление информации и общественных связей столичного ГУВД.

Как заявили в ГУВД, всего возле здания спецприемника были задержаны 35 человек. В настоящее время все они отпущены после составления протоколов об административном правонарушении. Информацию о том, что все задержанные 4 января активисты отпущены, подтвердила пресс-секретарь движения "Солидарность" Ольга Шорина.

При этом, по ее словам, практически все были отпущены без составления протокола. Единственным исключением стал координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов: ему вменяется участие в несанкционированном массовом мероприятии. Сам Удальцов заявил, что его отпустили с требованием 5 января в 11 утра явиться в суд.

Ранее он сообщил, что милиционеры начали задерживать участников серии одиночных пикетов после того, как к активистам присоединилась группа людей с плакатами. С их появлением пикеты перестали быть одиночными и превратились в массовую акцию.

Пикеты 3 и 4 января проводились в Москве в знак протеста против задержания и ареста лидеров оппозиции. В первых числах января Эдуард Лимонов, Борис Немцов, Илья Яшин и Константин Косякин были приговорены к срокам от пяти до 15 суток административного ареста в связи с несогласованным митингом оппозиции, который состоялся 31 декабря на Триумфальной площади в Москве. 3 января были задержаны 20 человек, четвертого - по разным сведениям, от 25 до 40.

"Несмотря на сегодняшние события, мы продолжим ежедневное проведение пикетов, пока не добьемся своего права на мирные акции", - заявил Сергей Удальцов. По его словам, на 5 января запланирован пикет возле здания администрации президента РФ на улице Ильинка. Пикеты также пройдут у здания московской мэрии и на Симферопольском бульваре.

Кроме того, одиночные пикеты планируется провести в Санкт-Петербурге, Омске, Твери, Архангельске, Воронеже, Волгограде и других российских городах.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00