Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.01.201112:39

Европейский Союз продолжает поддержку организаций гражданского общества в Таджикистане

Душанбе. 4 января. «Азия-Плюс» - Европейский Союз начал финансирование семи проектов, реализуемых местными и международными неправительственными организациями, отобранными в результате объявленного в марте 2010 года конкурса на гранты в рамках Программы «Негосударственные структуры в развитии» на общую сумму в 1 млн. 448 тыс. Евро. Об этом «АП» сообщили в представительстве Еврокомиссии в РТ.

Новая тематическая программа «Негосударственные структуры и местные органы власти в развитии», представленная в 2007 году, направлена на поддержку малых инициатив организаций гражданского общества (и местных органов власти) из Европейского Союза и стран-партнеров в области развития. Общей целью Программы является сокращение бедности в контексте устойчивого развития, включая выполнение Целей развития тысячелетия. Программа ориентирована на участников и направлена на увеличение потенциала организаций гражданского общества в качестве предпосылки для более справедливого, открытого и демократического общества, посредством поддержки их собственных инициатив.

Среди финалистов программы следующие организации и проекты: двухлетний проект «Профилактика заболеваемости туберкулезом в сообществах южной части Таджикистана» (будет реализовываться Финским Красным Крестом (ФКК) в партнерстве с Обществом Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) в районах Восе и Хамадони Хатлонской области, районах с наиболее высоким показателем заболеваемости туберкулезом в Таджикистане; Каритас (Германия) совместно с местным партнером, Ассоциацией Социальных Работников «Фароштурук», начали проект под названием «Создание услуг с опорой на сообщества по поддержке семей, чьи члены являются людьми с функциональными нарушениями, в Вахдатском районе»; двухлетний проект «Общественные инициативы в профилактике ВИЧ и снижении уровня бедности в Согдийской области РТ» будет реализовываться совместно девятью общественными организациями во главе с «Центром поддержки женщин и детей имени Зебунисо Рустамовой»; проект «Поддержка государственной и частной ветеринарной службы в Таджикистане» будет реализован Ассоциацией ветеринаров Таджикистан; общественная организация по развитию третейских судов и центров правовой поддержки «Арбитраж» начинает реализацию двухлетнего проекта «Укрепление социально-экономического развития сельского населения Таджикистана посредством расширенного применения методов альтернативной правовой процедуры разрешения споров и конфликтов»; проект «Способствование развитию сельской местности посредством усиления аналитического потенциала местных организаций гражданского общества» будет реализовываться на протяжении двух лет общественной организацией «Рушд» в 25 районах Хатлонской области; двухлетний проект «Обеспечивая достойную старость», реализуемый НПО «Мунис» в Гиссарском районе, направлен на защиту прав и интересов престарелых граждан через мониторинг соблюдения их прав, а также через интеграцию механизмов соблюдения их прав в программы местных органов власти.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227