Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.01.201112:59

Кто был заинтересован в пожаре на рынке «Ином»? Местные версии

Avesta.Tj | 05.01.2010 | Пожар, произошедший минувшим днем на рынке «Ином» в Шаартузе мог быть вызван искусственно. Как сообщают очевидцы пожара, возгорание произошло днем приблизительно в четыре часа дня одновременно с нескольких мест. По неподтвержденной информации, перед этим охранники рынка покинули его по неизвестным причинам.

Как сообщает местная милиция, огнем было уничтожено около 4 тыс. квадратных метров торговых площадей, есть люди с ожогами, так как предприниматели пытались спасти свой товар, но погибших нет. Ранее сообщалось об одном подростке, пропавшем в огне, однако, впоследствии он был обнаружен живым, но с ожогами.

По словам местных жителей, никто на пожаре не погиб, но после уничтожения товаров на большую сумму, некоторые предприниматели слегли по причине сердечной недостаточности. Есть разговоры о скончавшемся от инфаркта бизнесмене, но официальных подтверждений этому случаю нет.

В настоящее время на месте пожара работает комиссия из Душанбе, сюда привезли современную лабораторию. Устанавливается ущерб рынку и частным бизнесменам, и по предварительным данным ущерб может составлять порядка 2-3 млн. сомони.

Между тем, как отмечает собкор «Авесты» в регионе, на втором рынке райцентра, принадлежащего обществу «Таджикматлубот» предприниматели проявляют беспокойство, в связи со слухами о возможном поджоге или погромах их лавок со стороны пострадавших предпринимателей рынка «Ином». Кто-то пустил слух, что «иномовцы» считают их виновниками поджога и пообещали отомстить. «Здесь пахнет ошскими погромами, - сказал один из бизнесменов городского рынка. – Мы ждем решительных и жестких мер со стороны милиции и скорого выявления причин пожара на рынке «Ином», чтобы ситуация быстрее успокоилась».

Как стало известно «Авесте», в самом конце прошлого года Шаартуз и Кабадиян посетила делегация руководства Хатлонской области во главе с председателем Гайбулло Авзалом. Они посетили объекты, по которым были публикации газеты «Факты и комментарии» и ИА «Авеста», в частности школу №24 в Кабадияне и другие объекты и рынок «Ином» в Шаартузе, находящийся на территории приватизированной автобазы №19. Г. Авзал дал указание местным властям привести все эти объекты в порядок и обеспечить законность. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312667