Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.01.201113:27
Пикет в поддержку Бориса Немцова. Фото "Каспаров.Ру"
Пикет в поддержку Бориса Немцова. Фото "Каспаров.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве задержали семерых сторонников Немцова

Милиция задержала семерых активистов, устроивших пикет в поддержку Бориса Немцова на Старой площади в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

"Около десяти человек в среду предприняли попытку провести несанкционированный пикет на Старой площади в поддержку Бориса Немцова. Сотрудники милиции задержали семерых пикетчиков. В отношении них будут составлены протоколы об административных нарушениях", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Ранее лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов рассказал агентству "Интерфакс" о том, что он и еще несколько сторонников "Левого фронта" и "Другой России" были задержаны и доставлены в ОВД "Китай-город". "Цель акции - обратить внимание руководства страны на незаконное задержание организаторов митинга, прошедшего 31 декабря 2010 года на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции", - пояснил причины своего выхода на площадь Удальцов.

При этом Удальцов отметил, что планировал провести одиночный пикет и специально предупреждал об этом милиционеров. "Тем не менее, повторилась ситуация, имевшая место вчера на Симферопольском бульваре: не прошло и пяти минут, как на площади появилось порядка десяти представителей молодежных движений. Некоторых из них я видел вчера и возле спецприемника. После этого милиция задержала меня, несколько молодых людей и еще двоих наших соратников, стоявших поодаль для смены в одиночном пикете", - рассказал Удальцов.

Позднее Сергей Удальцов в телефонном разговоре с "Лентой.Ру" сообщил, что вместе с ним были задержаны два участника "Левого фронта", остальных задержанных Удальцов счел провокаторами, так как те не были помещены в камеру и вывезены из отделения через пятнадцать минут после задержания. По словам лидера "Левого фронта", ему и соратникам после освобождения были вручены повестки в суд. Удальцов заявил, что его движение не собирается отказываться от акций в поддержку Немцова.

Борис Немцов, Константин Косякин, Илья Яшин и Эдуард Лимонов были задержаны 31 декабря 2010 года во время оппозиционной акции на Триумфальной площади в Москве. 2 января прошло судебное заседание, по итогам которого Немцову было назначено наказание в виде 15 суток административного ареста. Косякин, Яшин и Лимонов получили от 5 до 15 суток.

4 января сожаление по поводу задержания Бориса Немцова выразил представитель Госдепартамента США Филип Кроули. В ответ заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Александр Козловский заявил, что оперативность американской реакции создает впечатление координации действий оппозиционеров и американской стороны. Также 4 января международная организация Amnesty International признала арестованных оппозиционеров узниками совести.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1207:14Шавкат Мирзиёев побеждает на выборах президента Узбекистана
05.1207:08А не продать ли нам ГУПы? - 2
05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247