Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.01.201112:52

Экологическая комиссия парламента Таджикистана готова идти на переговоры с представителями экологического движения парламента Узбекистана

Душанбе. 6 января. «Азия-Плюс» - Экологическая комиссия нижней палаты парламента Таджикистана готова провести прямые переговоры с представителями экологического движения парламента Узбекистана по имеющимся у сторон разногласиям по водно-экологическим и гидроэнергетическим проблемам региона. Об этом в интервью «АП» заявил руководитель экологической комиссии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Рустам Латипов.

Отметив готовность парламентариев Таджикистана идти на диалог с узбекскими коллегами,  депутат нижней палаты таджикского парламента особо подчеркнул, что, в сущности, все проблемы, «о которых трубят узбекские экологи через СМИ об угрозе экологии региона от строительства Рогунской ГЭС или вреде, наносимом ГУП «Талко» Узбекистану, в основном, являются выдуманными».

«Нас удивляет тот факт, что узбекские коллеги созывают так называемые международные или  региональные мероприятия по проблемам экологии региона, где обсуждается позиция Таджикистана, при этом «забывают» или просто не хотят пригласить нас на эти встречи», -  подчеркнул депутат.

Латипов уверен, что в результате прямых цивилизованных переговоров сторон легче будет устранить разногласия по имеющимся проблемам.

«По моему личному убеждению, нам, соседним государствам, которым суждено жить и работать рядом, не стоит, игнорируя друг друга, рассказывать о своих взаимоотношениях в Европе или в Америке, когда это можно сделать здесь, у себя дома», - заключил Р. Латипов.    

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521