Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.01.201111:59

Наркополицейские Таджикистана перекрыли очередной канал поставки афганского героина в Россию

Душанбе. 6 января. «Азия-Плюс» - Сотрудниками Управления Агентства по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан по Хатлонской области, во взаимодействии с коллегами из Госкомитета национальной безопасности  республики накануне успешно проведено задержание организованной преступной группировки, которая попыталась вывести  в Российскую Федерацию и сбыть крупную партию героина афганского происхождения.

Как сообщили «АП» в отделе общественных связей АКН, в ходе  операции были задержаны двое граждан Таджикистана, у которых был обнаружен и изъят целлофановый пакет с веществом светло-бежевого цвета со специфическим  запахом.

«Согласно заключению отдела судебной экспертизы, изъятое вещество является наркотическим средством «героин» высокого качества, весом более 5 кг. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 200 ч. 4 пункт «Д» (Незаконное хранение и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах). Задержанные водворены в ИВС АКН», - отметил источник.

По его словам, в настоящее время Агентством осуществляются оперативно-розыскные и следственные действия по установлению и привлечению к ответственности других лиц, причастных к данному преступлению и каналов.

«Таким образом, криминальному бизнесу международных наркодельцов в очередной раз нанесен ощутимый финансовый урон -  в случае успешной реализации данной партии героина в Таджикистане его цена составила бы более 20 тысяч долларов США, а в России  цена возросла бы в несколько раз», - заключил источник.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312561