Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.01.201109:40

ООО «Таком»: Мы не имеем базовых станций на крышах жилых домов или образовательных учреждений Таджикистана

Душанбе. 6 января. «Азия-Плюс» - ООО «Таком», предоставляющее  услуги под торговой маркой Beeline на территории Таджикистана, не располагает базовыми станциями, размещенными на крышах многоэтажных жилых домов и образовательных учреждений республики. Об этом заявили «АП» в ООО «Таком», комментируя недавнее заявление министерства транспорта и коммуникаций РТ о наличии антенн операторов сотовой связи на крышах многоэтажных жилых домов и зданий системы образования.

Касательно предложения Минтранса и коммуникаций о совместном использовании антенно-мачтовых сооружений, в компании отметили, что сотовыми операторами республики широко практикуется подобный опыт на основе взаимовыгодных договоренностей.

Относительно использования единого центра связи, способного обслуживать базы сотовых компаний, в «Таком» отметили, что такого центра по определению быть не может. «В структуре сотовой связи существуют такие понятия как «частотно-территориальное планирование» и «емкостное распределение», которые необходимы для функционирования сети с предоставлением определенного качества услуг и зоны покрытия, - сказал источник. - Единый же центр связи не сможет обеспечить должного уровня покрытия и емкости на местах, потому что не способен учесть эти и другие важные параметры. Что касается разрешений на установку базовых станций, у «Таком» имеется весь необходимый пакет согласующих документов, разрешений и паспортов».

Напомним, недавно правительством Таджикистана, по предложению министерства транспорта и коммуникаций республики, была создана комиссия по упорядочению использования антенн мобильной связи в пределах города Душанбе.

Планируется вывести за пределы столицы антенны операторов сотовой связи, которые установлены незаконно и негативно влияют на здоровье людей. Замминистра транспорта и коммуникаций Бег Зухуров сказал «АП», что от многих горожан поступают жалобы, в которых выражается обеспокоенность по поводу беспорядочной установки антенн сотовых операторов на крышах многоэтажных жилых домов и зданий системы образования.

Планируется компаниям предлагать совместное использование существующие на законных основаниях антенн, а также использование единого центра связи, который способен обслуживать и базы мобильных компаний.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312352