Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

06.01.201110:35
Источник изображения: asiaplus.tj

Пожарники против Деда Мороза

Новогодние утренники отменили, а директоров напугали пожарники. Новый год - праздник, которого ждут все, но в особенности дети. Однако в этом году наших детей лишили не только осенних каникул, но и новогодних утренников. Трудно рассказать и описать негодование родителей и расстройство наших детей в связи с этим нововведением в столичных школах.

А МОЖЕТ быть, директора школ просто неправильно истолковали намерения наших пожарников. Может быть, пожарники просто хотели тоже попрыгать вокруг елки, почитать стишки о своей непростой противопожарной службе и получить свои новогодние наборы подарков. В конце концов, пожарные тоже когда-то были детьми. Во всяком случае, зарплаты у них, говорят, до сих пор еще почти детские.

  

Долгие сомнения 

"Бизнес и политика":

В Таджикистане не раз уже приходится наблюдать, когда спикер парламента сомневается, что депутаты компетентные люди. Три года назад экс-спикер нижней палаты парламента также призывал законотворцев активизировать свою работу в разработке законов и не копировать их содержание с действующих законов других стран. Конечно же, депутаты не пришли в кресло депутата с улицы, просто кто-то больше, кто-то меньше знает ту или иную отрасль, и именно это является причиной отсутствия "жарких дебатов" в парламенте, и нет людей, которые бы могли поспорить по тому или иному вопросу.

К СОЖАЛЕНИЮ, спикер парламента уже очень давно не одинок в своих сомнениях – в Таджикистане, наверное, трудно найти человека, который не испытывал смутных сомнений в компетентности народных избранников – кроме них самих, разумеется. Уж слишком часто, издаваемые ими законы невозможно понять без прочтения их русского варианта. Может, если не получается самим  разработать свои оригинальные законы, то стоит просто найти хороших переводчиков с русского на таджикский?

Сыр в качестве аргумента

Хомиджон АРИФОВ секретарь Таджикского национального комитета Международной комиссии по большим плотинам: 

"С нашими оппонентами надо проводить работу, держа в уме все аргументы и помня, что мировые игроки могут вмешаться в любое время и разрешить проблему с максимальной выгодой для себя. Когда вид и запах сыра будоражат воображение, а сценарии ролей для глупых медвежат расписаны и исполняются правдиво, неважно, что роль лисы вдруг перехватит вполне взрослый и опытный медведь, важно, что глупые спорящие позволят насытиться своим сыром "беспристрастному" судье». (Бизнес и политика) 

НИЧЕГО не понятно, кроме того, что «вид и запах сыра будоражат» чье-то  воображение. Давно уже говорилось, что нашим экспертам и комментаторам следует повысить гонорары и зарплаты, чтобы не писали о геополитике на голодный желудок и не приводили в качестве аргументов различные дефицитные и дорогостоящие (особенно под Новый год)  продукты питания.

Ничего не меняется

Бахриддин КАРИМОВ, независимый экономист:

«Согласно последнему отчету МВФ, Таджикистан медленно оправляется от последствий мирового экономического кризиса. Экономика находится на подъеме… Прогноз на 2011 год относительно позитивный, но риски остаются». (АП) 

УЖЕ год прошел, Тигр сменился на Кролика, а отчеты МВФ не меняются ни по форме, ни по содержанию - экономика все медленно поднимается, оправляется и по-прежнему на подъеме и прогноз позитивный… но риски остаются. Хороший отчет – и отношения с правительством остались хорошие, и если прогноз в чем-то не оправдается, то никто не придерется.

Географией по биографии

Фотима ГУЛЯМОВА, актриса театра и кино:

"Я уже более 50 лет на сцене, вы сами знаете, какие большие роли я играла, как зрители аплодировали мне. Но у меня, наверное, география не та, из-за чего мне пришлось вытерпеть очень многое и от коллег, и от руководства театра. Мой отец иранец, наверное, по этой причине все анкеты, заполняемые мной в течение тридцати лет для получения звания, пылились в сейфе в театре, а не доходили до правительства. Увы, у нас судят не по заслугам, а по географии и биографии..." (АП)

У НАС в стране просто все очень хорошо знают географию – так хорошо, что уже ни заслуги, ни биография в зачет не идет. Другими словами, чем «лучше» география, тем лучше биография.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156279