Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.01.201115:45
Владимир Милов и Борис Немцов. Фото "Ленты.Ру"
Владимир Милов и Борис Немцов. Фото "Ленты.Ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Милова задержали за мандарины для Немцова

Один из лидеров российской оппозиции Владимир Милов был задержан в пятницу, 7 января, у спецприемника ГУВД на Симферопольском бульваре в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс".

Милова задержали на выходе из изолятора, куда он пришел, чтобы передать мандарины своему соратнику Борису Немцову, который наряду с другими оппозиционерами содержится под арестом после митинга на Триумфальной площади 31 декабря 2010 года. Как уточнила пресс-секретарь оппозиционного движения "Солидарность" Ольга Шорина, Владимир Милов вышел из изолятора с неким плакатом, после чего был задержан для выяснения личности.

Позже оппозиционера доставили в ОВД "Зюзино". О его дальнейшей судьбе пока не сообщается.

Напомним, лидер движения "Солидарность" Борис Немцов был задержан 31 декабря во время митинга на Триумфальной, на котором он выступал. Оппозиционера приговорили к 15 суткам ареста.

В тот же день был арестован глава партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. Его тоже приговорили к 15 суткам ареста за мелкое хулиганство. Тогда же были задержаны десятки других участников и организаторы митинга на Триумфальной.

31 декабря на Триумфальной площади прошел согласованный с властями митинг в защиту 31-й статьи Конституции (право на свободу собраний). На нем выступали Немцов, правозащитник Лев Пономарев, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Эта акция прошла спокойно и завершилась к семи часам вечера.

Позднее 31 декабря оппозиционеры собирались провести еще один, на этот раз несанкционированный митинг, но его участников разогнала или задержала милиция. В числе задержанных наряду с Борисом Немцовым оказался и Илья Яшин. Позднее он был отпущен.

3, 4 и 5 января оппозиционеры устраивали митинги в поддержку Лимонова, Немцова и других задержанных лидеров оппозиции, а у спецприемника на Симферопольском бульваре проводились одиночные пикеты.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263