Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.01.201110:29

Таджикистан опровергает сообщение МИД Узбекистана

Пакистан опроверг сообщения о создании Рабочей группы по спасению Арала и рациональному использованию трансграничных рек в Средней Азии и Казахстане. Как сообщили ИА REGNUM, посольство Таджикистана в Исламабаде связалось с одним из авторов этого сообщения Аршадом Хамидом Аббаси, бывшим директором Института планирования и управления при правительстве Исламской Республики Пакистан.

По информации таджикского посольства, Аббаси опроверг данную информацию информагентства "Жахон" при МИД Республики Узбекистан о создании в Пакистане рабочей группы по спасению Арала и рациональному использованию трансграничных рек Центральной Азии.

Аббаси сообщил посольству, что "с 21 по 23 декабря действительно состоялась конференция местного масштаба на тему "Стабилизация ситуации в Южной Азии и пути развития региона", где обсуждались проблемы установления мира в регионе, предотвращения природных катаклизмов и стихийных бедствий". Он также сообщил, что его выступление касалось проблем экологии и высыхания естественных водоёмов. В том числе, о целесообразности идеи переброски стока рек Сибири в Арал. Он отрицает, что на этой конференции речь шла о создании Рабочей группы по Аралу, и призывов "не строить массивные гидросооружения на трансграничных реках" не звучало. - сообщили в посольстве Таджикистана в Пакистане.

Кроме того, посольство Таджикистана связалось с коллегами из диппредставительств стран Центральной Азии в Исламабаде, и все они сообщили, что не обладают информацией о создании такого комитета и представители их стран не входят в состав такого объединения.

В связи с этим, посольство Республики Таджикистан в Исламской Республике Пакистан считает, что публикация данной статьи преследует цель нагнетания напряженности вокруг намерений Таджикистана в сотрудничестве в водном секторе, и является попыткой подталкивания населения Узбекистана противостоять строительству Рогунской ГЭС в Таджикистане.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156317