Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

09.01.201111:21
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

Упрощение правил миграции увеличило число нелегалов в России

Федеральная миграционная служба оценила результаты первой недели с начала действия упрощенного режима регистрации приезжих. Рейды показали, что нелегалов прибавилось.

Это новая работа для инспекторов федеральной миграционной службы. Раньше они просто проводили рейды по рынкам, предприятиям и организациям. А теперь сотрудники ФМС постоянно будут присутствовать на улицах, в местах массовых скоплений людей. Это станет обычной практикой - останавливать прохожих у метро и проверять их документы. К таким вынужденным мерам инспекторов миграционный службы подтолкнула непростая ситуация на рынке нелегальных рабочих на территории России.

Один из масштабных рейдов. Возле Площади трех вокзалов в Москве инспекторы ФМС задержали более двухсот человек. У половины не было никаких документов. У кого-то были, но поддельные. После подготовки всех необходимых бумаг этих людей депортируют за пределы нашей страны. Если кто-то попадется повторно, то въезд в Россию этому человеку до конца жизни будет запрещен.

А вот в таких местах обычно и живут нелегалы - это железнодорожная сортировочная станция на окраине столицы. Вагон приспособили под общежитие. Двухъярусные нары. Спят вповалку. В одном помещении до тридцати человек. Разумеется, ни о каких санитарных и противопожарных нормах речь не идет. Самодельная искрящаяся проводка. Электрическая печка без заземления. Столовая и спальня - все под одной крышей.

- Ваши документы где?

- У начальника.

- Как начальника зовут?

- Викторович.

Начальника Викторовича на месте не оказалось. Зато его подчиненные охотно поделились информацией. Когда работа есть, им платят по семьсот рублей в день. За эти деньги граждане Таджикистана и Узбекистана по двенадцать часов разгружают вагоны. Нет работы - греются в бытовках и ждут.

"У кого документы есть, уже ранее были привлечены к административной ответственности, они будут выдворены за пределы РФ. У кого документов нет, данные лица будут помещены в центр содержания иностранных граждан для установления личности и последующей отправки на родину", - говорит Петр Кретов, исполняющий обязанности заместителя начальника управления ФМС по Южному административному округу Москвы.

Совершенно типичная для Москвы история. Всех задержанных на этой железнодорожной станции нелегалов доставят в отделение милиции и выпишут штраф. От двух до пяти тысяч рублей.

С 1 января регистрация иностранных граждан на срок от полугода до трех лет стала чисто уведомительной. Теперь не обязательно ездить в отделения ФМС и милицию, фотографироваться и стоять в очередях. Все можно сделать проще - по почте или через Интернет. Сами инспекторы ФМС признают - с упрощением правил регистрации иностранных рабочих в России будет больше. А значит и работы на улицах прибавится.  

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156313