Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.01.201117:43

В Гарме пропали тела убитых боевиков Али Бедаки

Автор: Ольга Тутубалина

Душанбе. 9 января. «Азия-Плюс» - Тела убитых 4 января во время спецоперации членов вооруженного банформирования Аловуддина Давлатова (Али Бедаки) пропали. Об это «АП» сообщил анонимный источник в Гарме.

 

 «Седьмого января родственники убитых пришли в городскую больницу Гарма, в морге которого хранились трупы, - говорит он, - но врачи им сказали, что нужно провести экспертизу и тела им отдадут на следующий день».

 

 

По словам нашего источника, на следующий день 8 января у больницы собрались родственники погибших, некоторые приехали из отдаленных районов страны. «Но им так и не отдали тела, сказали, что они пропали, как это произошло, они объяснить не смогли», - сообщил источник.

 

 

Между тем, сотрудник больницы Гарма сообщил, что ночью 8 января в больницу въехала автомашина Урал, в которую, по всей видимости, и загрузили тела. Кто это был, источник не знает, однако по его словам, морг все эти дни охраняли военные, и они должны об этом знать. Врачей же, по словам источника, к моргу не подпускали.

 

 

Вчера и сегодня родственники убитых безуспешно обращались к руководству больницы. Сегодня они обратились к исполняющему обязанности председателя Раштского района Саидумрону Абдурахмонову, но, по словам источника, он сообщил им, что не знает, что произошло.

 

 

Информацию о пропавших трупах подтвердил и родственник одного из убитых боевиков. В силовых структурах эту информацию уточнить не удалось.

 

 

Напомним, 4 января в селении Руноб Раштского района во время спецоперации были ликвидированы 8 членов вооруженного бандформирования, подозреваемых в нападении 19 сентября на колонну Минобороны, в результате которого погибло 28 военнослужащих и офицеров Вооруженных сил.

 

В числе убитых - уроженец Раштского района Аловуддин Давлатов (Али Бедаки), а также двое жителей Рашта Муртазобек Лоиков и Шараф Нозимов, житель Гиссара Махмуд Шукуров, житель Турсунзаде Фазлиддин Эшов, уроженцы Исфары Бахтиер Киронов и Нурмахмад Абдулхаков. Один из членов формирования был задержан, но его имя пока не называется.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231