Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

01.10.201105:53
Джамболат Тедеев. Фото с сайта wrestlingua.com
Джамболат Тедеев. Фото с сайта wrestlingua.com
Источник изображения: Lenta.ru

ЦИК Южной Осетии отказал в регистрации конкуренту Кокойты

ЦИК Южной Осетии не зарегистрировал главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата (Дзамболата) Тедеева в качестве кандидата на пост президента республики, сообщает ИА "Рес".

Поздно вечером в пятницу, 30 сентября, Центризбирком провел тайное голосование, по итогам которого было принято решение об отказе в регистрации Тедеева. За регистрацию Тедеева проголосовало шесть членов избиркома, против было подано семь голосов, еще двое - воздержались, сообщила председателя ЦИК Южной Осетии Белла Плиева.

Днем 30 сентября, когда ЦИК должен был рассмотреть вопрос о регистрации Тедеева кандидатом в президенты, в здание Центризбиркома в Цхинвали попыталась ворваться группа его сторонников. По данным "Интерфакса", к ЦИК пришли несколько десятков сторонников Тедеева, РИА Новости, в свою очередь, сообщало о 150 собравшихся. Попытка проникновения в здание ЦИК была пресечена правоохранительными органами.

В апреле 2011 года в ходе визита Тедеева в Цхинвали в составе делегации российских спортсменов произошел скандал. Власти Южной Осетии тогда обвинили Тедеева в оскорблении сотрудников республиканского ОМОНа. Члены российской делегации, в свою очередь, заявили, что на выезде из Цхинвали им преградили дорогу вооруженные люди, которые начали стрелять в воздух. Члены делегации спортсменов тогда предположили, что инцидент мог быть провокацией, направленной против Тедеева.

Президентские выборы в Южной Осетии назначены на ноябрь 2011 года. Действующий глава республики Эдуард Кокойты уже дважды занимал пост президента и не может баллотироваться на новый срок. Кандидатом от правящей партии выдвинут глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов. По неофициальным данным, кандидатуру Бибилова поддержали российские власти.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227