Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.10.201114:17
Источник изображения: news.tj

Дунья Миятович призывает освободить таджикского журналиста

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович осуждает требование государственного обвинения приговорить таджикского журналиста Махмадюсуфа Исмоилова к 16 годам лишения свободы.В своем заявлении 10 октября Миятович призвала власти немедленно освободить журналиста газеты «Нури зиндаги», сообщает Бюро ОБСЕ в РТ.

«Призываю власти снять с Исмоилова все обвинения, поскольку они связаны с его журналистской деятельностью, и немедленно освободить его», – заявила Миятович.

Исмоилов, журналист согдийской газеты «Нури зиндаги», находится в СИЗО с 23 ноября 2010 года. Ему предъявлены обвинения в клевете и оскорблении должностных лиц, вымогательстве, а также в разжигании местнической вражды. По утверждению обвинения, большинство из этих преступлений совершены им в августовской статье 2010 года.

«Если журналисты, критикующие государственных служащих, будут и дальше подвергаться уголовному преследованию, длительному предварительному заключению и получать суровые приговоры, Таджикистан рискует существенно ограничить общественную полемику по острым вопросам. Обвинительный приговор в отношении Исмоилова окажет существенный сдерживающий эффект на журналистов. Его многомесячное содержание под стражей – уже угрожающий сигнал для таджикских журналистов», - убеждена Миятович.

Она также отметила, что внимательно следит за делом Исмоилова и уже трижды обращалась по этому поводу к властям Таджикистана. «К сожалению, до сих пор я не получила официального ответа от правительства», – добавила Миятович.

«Я с нетерпением ожидаю своего визита в Таджикистан с целью обсуждения с властями дела Исмоилова и других вопросов, вызывающих озабоченность моего Бюро, в том числе продолжающегося судебного процесса в отношении корреспондента «Би-Би-Си» Урунбоя Усмонова», – сказано в заявлении Миятович.

В нем также говорится о готовности предоставить необходимую поддержку Таджикистану в реформировании положений уголовного законодательства о клевете, чтобы исключить возможность тюремного заключения в качестве наказания за нее.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783